ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 октября 2008, 12:30

Депутаты утверждают, что расходы на "Охта-центр" не только не урежут, но наоборот - могут увеличить

Как сообщил журналистам спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, "информация о том, что город планирует отказаться от софинансирования строительства "Охта-центра" - не более чем слухи", передает корреспондент ЗАКС.Ру. Как отметил Вадим Тюльпанов, расходная смета в проекте бюджета на 2009-2011 года пока остается неизменной: "У меня нет информации, о том, что губернатор Петербурга планирует внести в нее изменения", - заявил он.

Глава бюжетно-финансового комитета ЗакСа Владимир Барканов, в свою очередь, отметил, что "все обязательства по "Охта-Центру" город выполнит". При этом депутат отметил, что в настоящее время обсуждается вопрос "по увеличению финансирования работ по разработке проектно-сметной документации".

Напомним, газета "КоммерсантЪ" сообщила сегодня со ссылкой на высокопоставленных чиновников, что власти Санкт-Петербурга могут отказаться от инвестирования в строительство общественно-делового района "Охта-центр". "Деньги на "Охта-центр" будут перекинуты на стадион. Мы выходим из этого проекта полностью. Принципиальное решение принято и будет реализовано шаг за шагом уже в этом году",— уточнил один из них. Речь идет о продаже принадлежащих городу 49% акций ОАО "ОДЦ "Охта"" (еще 51% остается у компании "Газпром нефть"). При этом утвержденная городским законом целевая программа, в рамках которой на строительство "Охта-центра" до 2016 года должно быть выделено 29,4 млрд руб., будет закрыта, говорят чиновники.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама