ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 октября 2008, 9:52

Смольный все-таки отказывается от финансирования "Охта-центра"

Город все-таки не будет финансировать строительство "Охта-центра". По крайней мере, в 2009 году. Вчера вечером председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга Владимир Барканов заявил об этом поздно вечером в эфире телеканала "СТО". По его словам, соответствующая поправка ко второму чтению бюджета внесена губернатором Валентиной Матвиенко в БФК в среду вечером.

Напомним, что еще вчера вечером, после того, как в СМИ появилась информация о том, что власти Санкт-Петербурга могут отказаться от инвестирования в строительство "Охта-центра" депутаты бросились ее опровергать. "Информация о том, что город планирует отказаться от софинансирования строительства "Охта-центра" - не более чем слухи", - заявил журналистам спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов. А Владимир Барканов заверил, что "все обязательства по "Охта-Центру" город выполнит". Более того, депутат отметил, что в настоящее время обсуждается вопрос "по увеличению финансирования работ по разработке проектно-сметной документации".

Теперь Барканов был вынужден объяснять, что поправка поступила в парламент вечером. "Поправка поступила в БФК, и в ней не предусмотрены расходы на финансирование целевой программы по строительству ОДЦ "Охта центр" на следующий год", - цитирует депутата "Фонтанка.Ру".

Но и Смольный опровергал информацию вчера днем. Пресс-секретарь губернатора Александр Коренников уверял всех журналистов, что позиция администрации Санкт-Петербурга в отношении "Охта центра" не изменяется, и "Охта центр" будет построен, сейчас же решается вопрос "механизмов софинансирования проекта".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама