ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 октября 2008, 12:56

Движение "Наши" объявило об участии в муниципальных выборах в Петербурге

Молодежное движение "Наши" объявило об участиях в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Движение планирует выставить своих кандидатов на выборах депутатов в муниципальных образованиях Санкт-Петербурга.

"В Петербурге это первый опыт участия движения "Наши" в серьезном политическом процессе, - заявил корреспонденту ЗАКС.Ру лидер городского отделения движения Михаил Куликов. - Наша задача – попытаться выиграть. Я думаю, во всех округах мы не сможем пройти. Мы это понимаем, но у нас и задачи немного иные стоят. На этих выборах мы пробуем наши силы, политический потенциал".

По его словам, принимать участие в петербургских муниципальных выборах будут около пятисот членов движения. Они планируют охватить все округа. Напомним, в марте 2009 года выборы пройдут в 108 из 111 округов Петербурга. "У нас практически в каждом округе есть небольшая команда, состоящая где-то из одного, а где-то из пяти человек. Стараемся брать людей, которые хорошо себя зарекомендовали в общественной деятельности", - сказал Куликов. Они идут на выборы в качестве самовыдвиженцев, ни в какие партийные списки не входили, рассказал активист, хотя некоторые кандидаты, признал он, могут в индивидуальном порядке войти в списки "Единой России". "Наши" также не будут создавать единых команд с "Молодой гвардией "Единой России". "Вероятность того, что мы все-таки пойдем по спискам "Единой России", минимальна, - говорит Куликов. - Гипотетически это возможно, но только в том случае, если они нам сами предложат".



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама