ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 октября 2008, 15:56

Барканов: в отказе от финансирования "Охта-центра" в 2009 году ничего скандального нет

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Барканов, "в том, что в поправке губернатора ко второму чтению проекта бюджета отсутствует статья расходов на строительство "Охта-центра", ничего скандального нет".

По словам Барканова, "по целевой программе, город должен финансировать строительство "Охта-центра" из расчета сорок девять процентов от общих затрат. И 2,94 млрд рублей, которые должны были быть выделены городом в 2009 году, в поправке отсутствуют, - но это не значит, что город отказывается от участия в данном проекте". По словам главы БФК, "в настоящее время просто физически нет проектно-сметной документации, и мы не можем финансировать строительство, пока эта документация не появится". При этом Владимир Барканов отметил: "когда проектно-сметная документация будет готова, город сможет вернуться к этому вопросу".

Также Владимир Барканов отметил, что строительство "Охта-центра" "регламентируется двумя законами, и бюджет Санкт-Петербурга» в данном вопросе, пожалуй, вторичен". Основным же законом, по которому реализуется данный проект, является целевая программа, а "никаких изменений в целевую программу пока не поступало", - подчеркнул Владимир Барканов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама