ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 апреля 2003, 12:15

Бывший полпред в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов одобряет отказ Яковлева от третьего срока

Отказ   действующего губернатора  Санкт-Петербурга Владимира Яковлева  баллотироваться на  третий  срок одобрил бывший полпред президента РФ  в  Северо-Западном  федеральном округе Виктор Черкесов. "Это решение полностью соответствует сложившейся   в  городе  правовой  и  политической   ситуации   и подтверждает  приверженность действующего руководителя  городской администрации  принципам  демократии  и  законности",  -   заявил В.Черкесов  в  интервью  "Российской  газете",  опубликованном  в среду.
Напомним, что Владимир Яковлев  2  апреля  заявил в прямом эфире  программы  ТРК "Петербург" "Время губернатора" о том, что не намерен  выставлять свою  кандидатуру на выборы главы городской администрации в  2004 году. Губернатор  отметил  тогда, что у  него  "была  возможность внести   необходимые   изменения  в  устав  города,   позволяющие баллотироваться на  третий срок",  однако он "не ставил это своей целью".  "Для  продолжения   демократических   преобразований   в Петербурге   надо  признать,  что  если  есть  закон,  ему   надо следовать,    как    бы  несовершенен  он  ни  был",   -   сказал градоначальник. В.Черкесов  коснулся  также подготовки  Санкт-Петербурга  к празднованию 300-летнего юбилея. "Я вас уверяю, что  никогда  еще за последние десятилетия Петербург не получал столько ресурсов на свое развитие, как в этот предъюбилейный период", - сказал бывший полпред   президента.  По  его  мнению,  необходимо  использовать предоставленную государством возможность поддержать город. Он  отметил, что "старался не создавать проблем" для своего преемника на посту президентского полпреда в СЗФО. Вместе с  тем, "обстановка  в  округе, как и в целом в стране, очень  подвижная, динамичная,  она  безусловно выявит новые потребности,  потребует новых решений", - считает В.Черкесов. Объясняя  свое согласие оставить пост полпреда и возглавить новую   силовую  структуру,  В.Черкесов  отметил:  "В  этом  году исполнится 30 лет, как я одел погоны. Думаю, надо еще послужить".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама