ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

_сми.публикации 14 апреля 2003, 13:48

C большевистской прямотой

// Деловая Панорама (Санкт-Петербург), 014, стр. 3
Власти захватывают контроль над Торговой палатой
Состоялись выборы председателя и совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.
Все начиналось вполне благопристойно - члены палаты предложили четыре кандидатуры председателя. В совет - 106 кандидатов (на 51 место). Проблемы возникли, когда председатель КЭРППиТ Сергей Ветлугин при поддержке заместителя полпреда президента РФ Любови Совершаевой принялся убеждать всех выбрать председателем Александра Евсеева (в палату он входит как член совета). Президиум в свою очередь, состоящий, по словам генерального директора агентства "Бекар" Александра Шарапова, из "людей, более чем лояльных к власти", заранее заготовил бюллетени с 51-й нужной кандидатурой. Остальные 55 в расчет не принимались.
Естественно, участники собрания с предложенной схемой выборов не согласились. "Обстановка создалась такая, будто большевики захватывают власть во времена Октябрьской революции", - отметил Александр Шарапов. Начали выбирать председателя. Большинство проголосовало за Артура Пахомова - компромиссную фигуру. Тут же президиум заявил, что результаты выборов председателя незаконны, а само собрание переносится. "Все это напоминает нечестную игру, - размышляет генеральный директор ЗАО "Северо-Западная транспортная компания" Игорь Русинов, - я не ожидал такого от палаты. Борьба между кандидатами идет по неведомым мне правилам".
Корреспонденту "ДП" удалось связаться с одним из членов счетной комиссии - генеральным директором ООО "Русский текстиль" Валентиной Агафоновой, которая баллотировалась в совет. "Насколько я понимаю, ни один из кандидатов как в совет, так и на пост председателя не набрал нужного количества голосов. Поэтому выборы признаны недействительными. ТПП будет собирать членов в конце апреля, чтобы попробовать еще раз", - комментирует Валентина Агафонова.
Прежнего председателя, Александра Чистосердова, сняли. Таким образом, сейчас палата работает без руководителя, а управляет ею президиум. "Странно еще то, что собрание было закрытым для прессы и президиум "посоветовал" не оглашать итоги. Вот и думай после этого, что мы живем при демократии", - сетует один из участников, пожелавший остаться неизвестным.

Александр Белов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама