ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

_сми.публикации 15 апреля 2003, 16:35

КОММУНИСТЫ "КОЛЮТСЯ" ДАЛЬШЕ

// Смена (Санкт-Петербург), 068, стр. 2
КРИЗИС в городском отделении КПРФ не только не утихает, а, наоборот, становится все более очевидным. В минувшую субботу состоялась первая конференция новой структуры "Коммунисты Петербурга".
Участниками учредительного мероприятия стали все те, кто был исключен из состава руководящих органов партии еще 22 марта. Именно они поддержали в свое время политику бывшего первого секретаря горкома Олега Корякина, который, вопреки мнению большинства партийных коллег, проголосовал за избрание спикером ЗакСа Вадима Тюльпанова. При этом главным организатором конференции стал Сергей Милинкович, ранее лишенный партбилета.
По мнению Олега Корякина, по-прежнему являющегося лидером фракции КПРФ - НПСР в ЗакСе и членом ЦК КПРФ, в новой организации собрались "серьезные товарищи", которые "видят все проблемы партии". И подчеркнул, что сложностей и противоречий немало. Кроме того, Корякин намерен быть для "Коммунистов Петербурга" максимально открытым, так как "они стремятся к плодотворной и позитивной политической деятельности".
Официальное руководство горкома КПРФ, а также другие коммунистические организации города к проведению конференции не имели абсолютно никакого отношения. Как сообщил "Смене" осведомленный источник из левых политических кругов Петербурга, все происходящее - не что иное, как создание "запасного аэродрома", пока всех отколовшихся "окончательно не выгнали из партии".
В это же время в Москве проходила XXXV конференция Московского городского отделения КПРФ. Главный коммунист страны Геннадий Зюганов сделал на ней много громких заявлений. К примеру, о том, что "всех нас ожидает жесткая, абсолютно хамская и криминальная выборная кампания в Госдуму РФ" и что основная борьба развернется исключительно между двумя партиями - партией власти и КПРФ с союзниками. И что немаловажно, Зюганов ратовал за объединение и дружбу на патриотическом фланге, мол, в противном случае левым грозит "смертельная опасность". Безусловно, это напрямую относится к ситуации в Петербурге, где сплочение коммунистических рядов в предвыборный период остается под большим вопросом.

Ирина ПРИШЕДКО


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама