ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 ноября 2008, 16:15

Смольный: "Приведет ли решение об ограничении высоты в зоне "Охта-центра" к изменению проекта небоскреба - неизвестно"

"Что касается "Охта-центра", КГА ничего нового не рекомендует. Высота 100 метров в той зоне, где предполагается разместить "Охта-центр", была заложена еще в генеральном плане", - заявила корреспонденту ЗАКС.Ру пресс-секретарь комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Ирина Бондаренко.

Она подчеркнула, что по правилам комиссия по землепользованию и застройке не принимает решений "о постройке или не постройке". "Комиссия по землепользованию и застройке лишь подтвердила, но не вносила изменений в высоту той зоны, которая была прописана еще в 2005 году – 100 метров на той территории", - отметила Бондаренко. "100 метров – это наша высота, прописанная нами на этой территории. Если есть желание ее превысить, то Градостроительным кодексом процедура отступления от правила предусмотрена. Но она должна быть четко обоснована расчетами", - заявила чиновник.

Напомним, что эксперты в комиссии по градостроительству и городскому хозяйству ЗакСа отмечали, что "решения по поводу отдельных высотных доминант могут быть приняты отдельно". Ирина Бондаренко затруднилась ответить, как рекомендации скажутся на "Охта-центре": "Понятия не имею. Это надо спросить у "Охта-центра", - сказала она. - Трудно сказать, насколько вероятен запрет строительства, все будет оцениваться с разных позиций. Наша установка состоит в том, что базовая высота на этой территории – 100 метров. А уж пойдут они по процедуре или нет, я за них сказать не могу", - резюмировала Бондаренко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама