18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Голос блога

5 декабря 2008, 18:51

Интернет-сообщество недовольно "Разговором с Владимиром Путиным"

Вся страна могла наблюдать и участвовать в специальной программе "Разговор с Владимиром Путиным", показанной СМИ холдинга ВГТРК в прямом эфире 4 декабря. Это была уже седьмая по счету "прямая линия" нынешнего премьера. В прошлый раз Путин общался с россиянами как президент РФ, в этот раз уже как Председатель Правительства и лидер партии "Единая Россия".

Телемост вызвал достаточно неоднозначные эмоции у блогеров: по большей части сатирического и негативного толка:  они отнеслись к общению премьера с народом как к хорошо отрежессированному спектаклю. Например, блогер Baltijec пишет, что с трудом верит в то, что это действительно будет открытым разговором, а не издевательским и циничным заранее  подготовленным спектаклем, как и прошлые "прямые общения" Путина с народом.
– Вообще, кстати, жутко смешно выглядит вот эта фраза Д.Пескова "разговор станет продолжением практики общения с населением в телеэфире, но формат изменится". "Это будет формат откровенного, транспарентного общения", потому как она фактически подтверждает, что все предыдущие путинские телемосты были неоткровенными и нетранспарентными. – недоумевает блогер.

Такие же чувства испытвает и блогер drugsnboobs: "Мне кажется, прямая линия с Путиным - отличное развлекательное шоу. Одно из лучших на нашем тв)".  Однако самый развернутый и серьезный пост, на наш взгляд, касающийся постановочности передачи в ЖЖ у блогера evstifeev:  
 – Не может не вызывать восхищение фантастическая компетентность нашего премьера во всех крупных и мелких вопросах жизни страны и ее народа. Это уже фирменный стиль Путина, и он еще раз подтвердил свою репутацию. Однако в этот раз режиссура была особенно заметна. И, к сожалению, это была хорошая режиссура в смысле дисциплины, но это была слабая режиссура в смысле содержания. Правда, это, видимо, диктовалось самой целью данного мероприятия.

Еще большая часть блогеров обращает внимание на сам образ В.Путина, подаваемый людям в телеэфире. Многие из них задаются вопросами: "Почему в названии передачи не указана должность Владимира Владимировича, или почему с народом общается премьер-министр – назначенный на эту должность чиновник, а не всенародно избранный президент?" У блогера sostkir есть свое мнение на этот счет:
 – Мне показалось, что перед нами сидел не премьер и не президент, а что-то более высокое, имени которому ещё не придумали. Возможно, слово оракул в тему. В Древней Греции были философы, которые на любой вопрос к ним, обычно, задвигали тирады, которые мало кто понимал, но осознавали важность происходящего исключительно для своего духовного благополучия. Вот и здесь, все выдохнули и погрузились  обратно на печь, – отмечает sostkir. Недоумевает в этой ситуации и блогер videopetrovich:
– Нехорошо получилось. Президента как какого-то секретаря отправили в Индию бумажки подписывать, а тем временем к народу обратился какой-то "председатель".

Была, конечно же, и другая критика со стороны интернет-сообщества в адрес Путина. Но, по большей части, по поводу несерьезности и простоты задаваемых вопросов. Как отмечает inschrift:
– Были, как обычно, и вопросы про домашних животных. Про львенка в этот раз. Были советы. Например, девочка из глубинки рассказала, что мечтает о платье Золушки. "Хорошо, если бы ты подумала не только о себе, но и о бабушке", – мудро ответил Владимир Путин и пообещал платье. Другую женщину Путин спросил: "А что вы сделали для улучшения демографической ситуации?" Вопросы типа "а куда вы дели легитимного президента Медведева, за что отправили в ссылку несчастного", не задавались. Да и сам Путин, употребив медведевское, а, может быть, и свое слово "кошмарить", ясно показал, что Медведев для него вторичен, – заканчивает блогер.

По многим постам видно, что блогеры не просто поражаются некоторым простым вопросам, которые удостаивались вниманием второго лица государства, но и тем, что в эфире в результате не прозвучали действительно насущные темы, волнующие множество людей. Doris_ka пессимистично отмечает:
– Ох, разочаровал меня разговор Страны с Владимиром Путиным. Что обсуждаем? Елки, новый год, молочные кухни и детсады. Армию сокращают? Нет, только пенсионеров. Квартиры военным? Всем дадут. С работы сокращают? Так пособие по безработице увеличится аж на две тысячи рублей. Не на что встречать новый год в Урюпинске? А приезжайте-ка в Кремль! И вообще, елок хватит всем! Все нормально - вопросы согласованы, люди отобраны, ответы ВВП подготовлены. Удивлена, какой очень благостный город Хабаровск - нет проблем, кроме детских садов! Китайцы вот почти в черте города на островах подаренных обосновываются, скоро начнут сливать гадость в Амур, а как защищен полумиллионный город Х и остальные города ниже по течению? Никак. Но это вопрос неформатный для прямого эфира, лучше уж детсад.

Соглашается с ней и вышеупомянутый блогер Baltijec:
– Такой формат устроил бы меня, если бы я был уверен, что в эфире прозвучат действительно важные и интересные вопросы. Кто реально отвечает за кадровую политику в стране? Почему во главу Министерства Обороны ставится бездарный с точки зрения военной стратегии продавец мебели Сердюков? Почему уволенного с треском и грохотом негодяя Зурабова вновь втихаря делают советником президента? Почему преступника и шельму Чубайса ставят руководить стратегическим проектом по нанотехнологиям? Почему нам врут про инфляцию, хотя каждый собственным кошельком ощущает, что цены за год выросли не на десять, а на двадцать пять - тридцать процентов? Почему, несмотря на заявления Медведева о наказании для нефтяных монополистов и продолжающее падение стоимости нефти (43 процента за последние пару месяцев) цены на бензин снизились на несчастные 3-4 процента? – задается вопросами он.
Если говорить в общем, то в сети больше именно негативных отзывов о прошедшей передачи, нежели позитивных. Хотя иногда попадались и откровенно юмористические комментарии, и даже только появившиеся анекдоты по поводу телемоста В. Путина. Такой пост в форме анекдота оставила nepolitika:

 – Однажды Людмила Путина смотрела ТВ и увидела, как Сесиль Саркози уходит от своего мужа, французского президента Николя.
- Какая интересная у французов жизнь, - подумала жена российского президента.
И переключила канал. А там её муж отвечает на вопросы граждан.
- Грустный какой, дай-ка я его развеселю... Позвоню и скажу, что развожусь.
Долго звонила, как вдруг её соединили.
- Говорите, - сказала женщина в трубке. - Президент на линии.
- Это правда вы? - сказала Людмила Путина от неожиданности. - Вы? Спасибо вам большое, спасибо за всё...
И бросила трубку.

Подготовил Игорь Ходаковский

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




9:31 Полицейского проверяют на причастность к "сливу" информации для расследования об отравлении Навального

0:48 Суд по вызову

0:35 Быстрые задержания на пикетах за Навального

18 января, 20:53 В Мурино задержали восемь участников пикетов "Стратегии-18"

18 января, 20:37 Активистов у Гостиного двора задержали на пикетах в поддержку Навального за поднятые в "победном" жесте руки

18 января, 20:33 Узконаправленный вице-губернатор

18 января, 20:21 Генпрокуратура РФ упрекнула Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального

18 января, 19:51 Осужденная по делу о госизмене из-за свадебного фото россиянка попросила Путина о помиловании

18 января, 19:31 Число задержанных на пикетах в поддержку Навального в Петербурге достигло 30 человек

18 января, 19:14 Суд по замене условного срока Навальному на реальный по делу "Ив Роше" перенесли на февраль

18 января, 18:51 Минск лишился права на проведение матчей Чемпионата мира по хоккею в 2021 году

18 января, 18:48 На пикетах в поддержку Навального у Гостиного двора задержали более 20 человек

18 января, 18:31 Муниципал: В МО "Пороховые" на сутки отключат горячую воду

18 января, 18:14 Число задержанных на пикетах в поддержку Навального у Гостиного двора возросло до семи

18 января, 17:56 Не простояв и минуты, в автозак отправилась пикетировавшая в поддержку Навального мундеп Вавилина

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru