ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 января 2009, 11:45

В Курортном районе Петербурга из-за отдыха крупного чиновника жители остались без реанимобиля

Некий госчиновник из Москвы оставил Курортный район Петербурга без реанимобиля. По указанию из ФСО, реанимобиль не должен выезжать ни на какие выезды, а быть готовым в любую минуту выехать на адрес дачи госчиновника, передает портал Gazeta.spb.ru со ссылкой на Life.ru.

Высокопоставленный чиновник более чем на две недели взял в аренду единственный реанимобиль, поставив тем самым под угрозу жизни тысяч жителей Курортного района Питера. Жители Сестрорецка на 16 дней остались без медицинской помощи. Виной тому предполагаемое пребывание на даче в Курортном районе одного из высших государственных чиновников.

Как стало известно Life.ru, по указанию, поступившему напрямую из ФСО, на все это время единственный на район реанимобиль не должен выезжать ни на какие выезды, а быть готовым в любую минуты выехать на адрес дачи госчиновника.

Таким образом, если у кого-то из простых жителей случится сердечный приступ, выехать на вызов будет некому. Врачи, связанные предписанием ФСО, будут вынуждены ответить отказом на каждый подобный звонок больных.

Медики скорой помощи возмущаются тем, что единственная в районе специализированная бригада скорой помощи целыми днями стоит на станции без права выезда – "потому что с 12 по 18 января нас арендовали на вызовы для охраны некой ВИП-персоны из Москвы, отдыхающей здесь у нас в Сестрорецке", - говорят они. Предписание, по их словам, даже без согласия главного врача больницы №40, к которой относится бригада.

Оказывается, что незадолго до нового года в кабинете главврача местной скорой помощи раздался звонок. Сотрудник Федеральной службы охраны дал указания, что на период с 31 декабря до 6 января и с 12 января по 18 требуется выделить бригаду скорой помощи для медобслуживания высокопоставленного чиновника.

Спустя день в больнице появилось объявление "В связи с пребыванием в Санкт-Петербурге объекта госохраны, станцией скорой медпомощи города Сестрорецка выделены реанимационно-хирургические бригады в дежурном режиме на станции скорой помощи. Вопросы дислокации бригад согласованы с Управлением охраны по СЗФО. Вызов бригады в случае необходимости будет осуществляться по телефонам старшего дежурного врача Центральной подстанции скорой медицинской помощи".

Растерянные врачи уже обратились за помощью в Комитет по здравоохранению, куда написали письмо с просьбой разобраться в данной ситуации.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама