ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 февраля 2009, 16:45

Алексей Сергеев: "Я узнал о своем назначении очень незадолго до заседания правительства"

"Каждый из нас в свое время, когда давал принципиальное согласие на приход в команду губернатора Валентины Матвиенко в декабре 2003 года, прекрасно понимал, что своим согласием он дает абсолютный приоритет губернатору использовать нас на тех участках, на которых она посчитает нужным, и каждый член правительства, каждый чиновник это сейчас ощущает", - так прокомментировал корреспонденту ЗАКС.Ру свой переход с должности председателя КЭРППиТ на пост вице-губернатора Алексей Сергеев.

"Сегодня губернатор поручила мне перейти на новый ответственный участок работы, поэтому я, с одной стороны, понимаю ответственность, которая на меня ложится, с другой – я как человек испытываю определенные чувства, связанные с необходимостью дополнительной мобилизации для решения этих сложных задач", - отметил Сергеев.
 
На сегодняшнем заседании правительства губернатор Петербурга предложила Законодательному собранию рассмотреть кандидатуру Алексея Сергеева на должность вице-губернатора Петербурга, курирующего жилищную и транспортную политику, а также дорожное строительство и энергетику города.

Отвечая на вопрос о своих первых шагах на будущем посту вице-губернатора, Алексей Сергеев отметил: "Я как член правительства и как председатель комитета экономического развития в курсе всех глобальных проблем, которые стоят перед этим хозяйством. В решении многих из них я принимал участие. Однако для меня это неожиданный разговор, о своем назначении я узнал за очень короткий промежуток времени до заседания правительства и в данный момент не считаю разумным давать какие-то рецепты. На мой взгляд, та политика, которая сформирована, требует более четкой и скоростной мобилизации. Основной является проблема нынешнего года. Этот вопрос нужно решать с точки зрения секвестрирования бюджета. Это потребует определения приоритетов. Этим и придется заниматься в первые дни".

Отметим, что окончательное утверждение вице-губернаторов Александра Вахмистрова, Романа Филимонова и Алексея Сергеева должно состояться 11 февраля 2009 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама