ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 февраля 2009, 19:31

Вологодский депутат обжаловал приговор, вынесенный судом в его отношении

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, справоросс Александр Лукичев вчера, 5 февраля, подал кассационную жалобу по поводу вынесенного 27 января в отношение него приговора за растрату бюджетных средств. Кассационная жалоба подана в областной суд, сообщил Лукичев корреспонденту ЗАКС.Ру.

По словам депутата, на взгляд защиты, приговор – "абсолютно незаконный". "Суд проходил с многочисленными нарушениями, мы дважды давали отвод судье. Вообще приговор не имеет ничего общего с юриспруденцией. Моей вины никто не установил. Более того, суд признал, что подобные же разбирательства с чиновниками из правительства, которые также проводили свою защиту и оплачивали ее из бюджета, оканчивались оправданием. Однако по отношению ко мне вынесли приговор. Это двойные стандарты и мы не можем согласиться с таким решением", - прокомментировал народный избранник.

Также он напомнил, что еще с марта 2007 года он неоднократно говорил, что у этого дела – "политическая подоплека". "На выборах "Справедливая Россия", которой я тогда руководил, получила 30 процентов. Буквально через три дня в Гордуму пришла прокурорская проверка и проверила шесть лет моей деятельности. Так и обнаружились эти якобы растраченные деньги. Дело в том, что из бюджета была проплачена процедура защиты моей кандидатской, то есть оплачен приезд оппонентов. По закону я не имею права оплатить приезд оппонентов, а должен это сделать университет. Однако в университете есть положение, на основании которого эти расходы должны оплачиваться организацией, в которой работает соискатель", - рассказал Лукичев.

Напомним, ранее сообщалось, что депутата Законодательного Собрания Вологодской области справоросса Александра Лукичева суд признал виновным в хищении бюджетных средств и присудил штраф в размере 25 тысяч рублей. Суд согласился с мнение следствия, что Лукичев, будучи спикером городской Думы Вологды, дал незаконное указание о перечислении 22 тысяч рублей за защиту своей кандидатской диссертации.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама