ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 февраля 2009, 11:29

Депутаты утвердили Александра Вахмистрова главой администрации губернатора Петербурга

По представлению губернатора Петербурга Законодательное собрание утвердило Александра Вахмистрова на должность главы администрации губернатора. Как отметила Валентина Матвиенко, данное назначение связано с тем, что бывший вице-губернатор Виктор Лобко написал заявление об уходе на пенсию, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Валентина Матвиенко отметила, что "представлять Александра Вахмистрова нет необходимости: он с 1994 года находится на государственной службе и с 2000 года работает в правительстве города". Губернатор добавила, что под его руководством был принят генеральный план развития города, закон об охранных зонах, Правила землепользования и застройки, а также вся нормативная база градостроительства города. Она также отметила, что Александр Вахмистров награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

После немногочисленных вопросов депутатов вице-спикер Геннадий Озеров сказал, что "это достойный человек с огромным стажем, который способен проявлять требовательность". По итогам тайного голосования за данную кандидатуру проголосовали 46 депутатов, один высказался против.

После этого Законодательное собрание утвердило кандидатуры Романа Филимонова и Алексея Сергеева на должности вице-губернаторов Петербурга, отвечающих за строительный и жилищно-коммунальный блоки соответственно.

Представляя новых чиновников, губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что они смогут успешно справиться с возложенными на них обязанностями. Роману Филимонову было задано несколько вопросов, в частности по строительству новых сооружений на Галерной улице, а также другого строительства в историческом центре города. Филимонов на это сказал, что "наша политика направлена на то, чтобы Петербург стал не только культурной, но и архитектурной столицей".

Немного меньше вопросов относилось к претенденту на пост вице-губернатора Алексею Сергееву. Депутаты интересовались вопросами строительства метрополитена и дорожной инфраструктуры города. Алексей Сергеев пообещал, что до 2025 года город планирует построить 45 новых станций метрополитена. "Мы это выполним. Данная программа заморожена не будет, - пообещал он, - также будет введена в сорок развязка на Пулковском шоссе и дороги на Царское Село".

По результатам голосования за назначение на должность вице-губернатора Романа Филимонова проголосовал 41 депутат, при этом трое воздержались. За Алексея Сергеева проголосовали 42 депутата при двух воздержавшихся.

Напомним, ранее Александр Вахмистров был вице-губернатором, курировавшим строительный блок, Роман Филимонов возглавлял Комитет по строительству Смольного, а Алексей Сергеев - Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама