ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 февраля 2009, 11:55

Депутаты КПРФ в ЗакСе Петербурга: "За неудачи новых вице-губернаторов ответит Матвиенко"

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимир Федоров выступил с разъяснением позиции депутатов фракции компартии, проголосовавших за утверждение Александра Вахмистрова на должность главы администрации губернатора, Романа Филимонова и Алексея Сергеева на должности вице-губернаторов Петербурга, отвечающих за строительный и жилищно-коммунальный блоки соответственно.

"Депутаты-коммунисты отдавали себе отчет, что речь идет о назначении не политических руководителей города, а высокопоставленных чиновников, которые будут реализовывать курс правящей в стране группировки. Мы могли проголосовать "против" и были бы по-своему правы. Но избиратели ждут от нас не столько митинговых заявлений, сколько решения конкретных проблем городской жизни. Претенденты нам показались достаточно грамотными специалистами, способными к прагматичному общению, антикоммунистической зашоренности у них нет. Это действительно высокопрофессиональные, талантливые специалисты по городскому хозяйству, такие нужны любому политическому режиму. С Александром Вахмистровым мы знакомы по работе над рядом важных законопроектов – где-то наши точки зрения совпадали, где-то нет. В любом случае он показал себя способным к поиску компромиссных решений", - заявил лидер фракции.

"Мы будем внимательно следить за тем, как поведут себя на новых должностях утвержденные сегодня вице-губернаторы. Любые действия, идущие вразрез с интересами трудящегося большинства, будут подвергаться с нашей стороны разгромной и жесткой критике, вплоть до выдвижения требования об отставке. Вся полнота ответственности за положение дел в городе лежала и лежит на губернаторе Валентине Матвиенко. Сегодняшним голосованием мы утвердили тех, кого губернатор видит в своей команде. Подбор кадров является правом единоличного руководителя, которым в рамках действующей политической системы является глава региона. Но, помимо прав, у руководителя есть и обязанности. Спрос с губернатора велик. Валентина Ивановна доверяет Вахмистрову, Сергееву, Филимонову, внесла их кандидатуры в парламент. Но именно губернатор в конечном итоге должна будет отвечать за их возможные неудачи в управлении городом", - заявил Федоров.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама