ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 февраля 2009, 20:34

Группе справороссов удалось добиться регистрации на муниципальных выборах в горизбиркоме Петербурга

Очередное заседание Горизбиркома стало рекордным по числу положительных решений в пользу кандидатов в депутаты местных советов. Из 14 представителей общественности, чьи жалобы были рассмотрены сегодня, лишь троим отказано в регистрации, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

По жалобе представителя КПРФ, выдвинувшегося по МО № 65, Равиля Сайфутдинова было принято решение отказать в ее удовлетворении в связи с отсутствием должным образом оформленных финансовых документов и сведений о месте его работы. Самовыдвиженцам по МО "Парголово" Василию Терентьеву и Геннадию Нагорняку - в связи с отсутствием документов, подтверждающих оплату производства подписных листов из избирательного счета, а также в связи с тем, что форма подписных листов не соответствует законодательству: не прописаны данные сборщиков, а также ряд других претензий.

Правда, в последнем случае не обошлось без политических заявлений. Небезызвестный маргинал, "и. о. императора" Василий Терентьев заявил, что "у вас есть установка снять с выборов всех членов "Справедливой России", и это насилие над Конституцией". Представители ГИКа удивились, какое имеют отношение самовыдвиженцы к партии, и решение свое не изменили.

В то же время было принято решение зарегистрировать девять представителей партии "Справедливая Россия", проходящих кандидатами по МО "Парнас", так как были "существенно нарушены права кандидатов" в части своевременного оповещения выдвинувшихся о предоставлении уточнений в документах. ИКМО не дало возможности и времени на исправление неточностей, чем нарушило действующее законодательство.

Рассматривались также две жалобы представителей КПРФ, баллотировавшихся по МО "Академическое". Жалоба Юлии Лаврунковой осталась без внимания, так как суд уже вынес решение об отказе в регистрации, а обсуждение жалобы Федора Алексеева перенесли на следующее заседание ГИКа. В последнем случае есть также нарушения ИКМО в плане сроков оповещения о неточностях в документах, однако в материалах партийной конференции было указано, что кандидат выдвигается не по МО "Академическое", а по МО № 19, которого "не существует". Представители Горизбиркома решили еще раз уточнить все представленные документы, чтобы представить мотивированное решение.

Следующее заседание намечено на четверг.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама