ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 апреля 2003, 12:26

Полпред Валентина Матвиенко: Разбор полетов будет сделан после 300-летия в спокойной обстановке

Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Валентина Матвиенко в среду, 23 апреля, общалась с московскими журналистами. Главное, что волновало столичную прессу - выборы губернатора Петербурга и предстоящее празднование 300-летия северной столицы. Об этом и шла речь на пресс-конференции в Интерфаксе.
Как заявила полпред и по совместительству руководитель Оргкомитета по организации юбилейных саммитов, меры безопасности, которые примут правоохранительные органы на торжествах по случаю 300-летия Санкт-Петербурга, должны быть корректными и уважительными по отношению к жителям города. Эти меры не должны создавать неудобств для населения, - заявила госпожа Матвиенко. Нельзя устраивать грубую чистку города, при этом нарушать права и в чем-то ущемлять. На это обращено внимание силовых структур, - заверила она.
При этом выяснилось, что усиленные меры безопасности в городе на Неве введут на все основные юбилейные дни. То есть, в особом режиме город будут охранять с 23 мая по 1 июня. Меры безопасности должны быть незаметными для населения, но очень эффективными и действенными по результатам, - наказала полпред.
По словам госпожи Матвиенко, федеральные и местные органы власти делают все, чтобы завершить подготовку к празднованию юбилея. Сейчас усилия сосредоточены на том, чтобы сделать максимально много и к юбилею завершить планы, которые были намечены, чтобы достойно провести международный саммит в рамках празднования 300-летия Петербурга, - заключила она, еще раз отметив, что приезд такого количества высоких зарубежных гостей создаст определенные неудобства, которые госпожа Матвиенко постарается минимизировать.
Также выяснилось, что ход подготовки к 300-летию будет проанализирован после того, как завершатся торжества. Уверена, что праздник пройдет достойно, а разбор полетов будет сделан в спокойной рабочей обстановке, - многозначительно заявила госпожа Матвиенко и через паузу добавила: Также будут отработаны темы целевого или нецелевого использования средств, по итогам будут сделаны самые серьезные и объективные выводы в адрес федеральных министерств и ведомств и в адрес городской администрации, - сказала Валентина Матвиенко.
По поводу выборов губернатора города полпред заявила лишь, что считает преждевременным говорить на эту тему, тем более что решение о дате назначения выборов главы города  за Законодательным собранием Петербурга.
Со своей стороны отметим, что сегодня городской парламент принял в первом чтении закон о совмещении выборов губернатора города с датой выборов в Госдуму, сделав тем самым первый шаг к сокращению полномочий губернатора Яковлева на полгода.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама