ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 февраля 2009, 17:09

КСП Петербурга нашла нарушения в деятельности муниципалов Васильевского острова

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Петербурга заслушал отчет Контрольно-счетной палаты об итогах проверки МО № 8 ("Васильевский"). В ходе проверки выявлен ряд нарушений, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. В частности, обнаружено, что "на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств (нецелевое использование), израсходовано 196 тыс. рублей». Кроме того, "по направлениям, не относящимся к вопросам МСУ", израсходовано 43,5 тыс. рублей.

Ремонт "основных средств, не находящихся в вопросах местного значения", также привлек внимание проверяющих органов. Здесь излишние расходы составили в целом по МО в размере 194,4 тыс. рублей. В итоге КСП насчитала, что "дефицит местного бюджета, сложившийся по данным годового отчета об исполнении местного бюджета, составил 4,13 млн рублей". Среди нарушений числятся, в частности, "отсутствие металлического газонного ограждения" длиной в 103 метра и стоимостью 161,3 тыс. рублей; незаконный "порядок оплаты труда" сотрудников МО; неправомерное расходование средств "на организацию и проведение спортивно-массовых мероприятий" и ряд других.

Контрольно-счетная палата Петербурга представила также отчет о проверке деятельности МО "Морской". Муниципальный совет, как заявляет КСП, "неэффективно использовал" 1,176 млн. рублей, чем нанес "местному бюджету ущерб в части недопоступлений в местный бюджет доходов". Завышение расходной части составило за 2007 год на сумму 159,2 тыс. рублей, в частности "на оплату услуг по использованию в нерабочие дни автомобиля" (128,7 тыс. руюдей), на "завышение расходов на оплату ЕСН, начисленного на суммы вознаграждения депутатов" (159,2 тыс. рублей).

Также в выводах КСП отмечено, что за счет средств бюджета МО за 2007 год произведены расходы "по направлениям, не относящимся к вопросам местного значения" на сумму 370,2 тыс. рублей. Также был нарушен реестр муниципальных должностей "в части завышения размера оплаты труда", распорядок проведения благоустройства территории МО.

В итоге КСП рекомендовала муниципальным советам и местной администрации устранить нарушения и принять меры, о чем сообщить в КСП в месячный срок.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама