Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Слуга народа

25 апреля 2003, 11:22

КЛИМОВ ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ

Придраться не к чему: 14 АПРЕЛЯ, В ПОНЕДЕЛЬНИК, Виталий Николаевич на боевом посту уже в 8.00, а через полчаса вместе с вице-губернаторами на малом аппаратном совещании в кабинете у Валерия Сердюкова. Там в течение полутора часов обсуждали самые острые вопросы.  Как вы можете догадаться, таковые так или иначе всегда касаются денег. Вот и теперь начало недели ознаменовалось перемыванием косточек бюджету. В конце концов, сошлись на том, что документ сыроват, и его надо дорабатывать. По признанию Виталия Николаевича, такие совещания ему импонируют, потому что в кабинетной обстановке он может сделать в адрес губернатора и его аппаратчиков замечания, которые на сессии парламента не произнесешь. Как ни крути, а приватная обстановка все же комфортней.
Итак, когда губернаторская летучка подошла к концу, весь оставшийся день можно было посвятить таинству под названием работа с документами. Запросы, законопроекты и постановления в кабинет к председателю областного ЗакСа носят увесистыми пачками - только успевай разбираться. К тому же надо было подготовиться к грядущему Бородино: на вторник назначено внеочередное заседание. Именно на нем оппозиция в лице депутата Шадаева попытается сместить Климова с его поста досрочно. И хотя Виталий Николаевич упорно твердит, что не держится за свое кресло, и если вынесут депутаты решение не в его пользу  уйдет, уходить раньше времени все же не хочется. А значит, надо еще раз просмотреть все документы, особо обратив внимание на обновленное постановление О представителях Ленинградской области в Совете Федерации, подготовить предложение о материальной помощи семье депутата ЗС второго созыва Анатолия Горбачева. Ровно неделю назад Виталий Николаевич ездил провожать своего коллегу в последний путь.
Мало-помалу стандартный рабочий день подошел к концу. Но спикерский был в самом разгаре. Около 18 часов по полудни служебный автомобиль Volvo распахнул свои импортные двери и умчал Виталия Климова на торжественный прием по случаю вступления в должность консула Бразилии Теймураза Казбековича Баоева. Это как раз тот случай, когда приятное можно совместить с полезным. Журналисты, например, очень не прочь попасть на пресс-конференцию с фуршетом. А спикеры что, не люди?
Отдав сполна  дипломатический долг, в 22.30 Виталий Николаевич направился в Таврический дворец. Там, как не сложно догадаться, тоже был прием. На этот раз по случаю завершения театрального конкурса Золотая маска. И теперь уже главный областной парламентарий не представлял законодательную власть, а, что называется, прибыл с частным визитом. Хотел повидать старого знакомца  главного режиссера Малого Драматического театра Льва Додина. И только около полуночи Виталий Климов приехал домой.
ВТОРНИК, 15 апреля, обещал быть днем полным эмоций и драматизма и непременно ответить на вопрос быть или не быть нашему герою главой Законодательного Собрания.
И снова в 8.00 Виталий Климов на своем рабочем месте. Как все-таки хорошо жить в непосредственной близости от Смольного, если ты депутат, конечно!
В 11.00 с великого стояния под российско-советский гимн началась большая политическая битва. Дамир Шадаев внес сразу два предложения: во-первых, решить вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя ЗакСа, а, во-вторых, провести процедуру в закрытом порядке. Оба предложения большинством голосов были поддержаны. Журналистам, помощникам депутатов и даже председателю КСП предложили продегустировать кофе в буфете. Дегустировали аж полтора часа. Zaks.ru подробно информировал своих читателей о событиях, происходивших в этот парламентский день. Около 12.15 просочилась информация, что Виталий Николаевич все еще в строю, а 12.50 он уже принимал поздравления и давал интервью, без конца повторяя, что ничего необычного не произошло, просто идет нормальный политический процесс.
Когда страсти по спикерскому креслу улеглись, начался День депутата. Тут стоит пояснить, что решения, принимаемые в этот день, не имеют законодательной силы. Это своеобразная затравка на будущее, изучение материалов, которые предстоит довести до ума  и принять (или не принять) в ближайшем будущем. Разбирали на дне депутата законопроекты, касающиеся оплаты труда госслужащих, в частности тарифную сетку. Уж очень велик получился разрыв между простыми избранниками народа и главой парламента. Решили этот разрыв несколько подсократить. Спикер поддержал предложение.  Кроме того, шлифовали законопроект О  госслужбе и решали, как и кому в системе образования оказывать финансовую помощь. Справились со всеми вопросами на удивление быстро. Видно, измотала депутатский корпус первая половина дня. Посему в 16.15 заседание закрыли. В 16.20 Виталий Николаевич ответил на вопросы журналистов телекомпании РТР и отправился в свои апартаменты. Но не затем чтобы отдохнуть (просто не человек, а вечный двигатель какой-то!),  а чтобы подготовиться к поездке во Всеволожск. Рабочие вопросы, понимаете ли: стратегия экономического развития региона. В 18.00 отъезд.  
СРЕДА, 16 апреля, как, впрочем, и все остальные дни недели, началась для Виталия Климова в 6 часов утра. В 7.00  бассейн. Плавание спикер ЗакСа старается не пропускать не при каких обстоятельствах. Даже в анкетах у Виталия Николаевича в графе хобби написано  спорт, а поскольку на любимые футбол и баскетбол времени не хватает, приходится поддерживать себя в форме. 8.15  снова в бой! Пресловутая работа с документами загрузила середину недели до отказа.
Стоит упомянуть один нюанс: каким бы плотным ни был рабочий график, обед у спикера тоже будет плотным. Первое, второе и третье  обязательные атрибуты стола. Слабость главы областного парламента  морепродукты. Самому сочному кусочку мяса будет отказано во внимании, если в ЗакСовской столовой есть рыба. Оно и понятно, рыба пользительна для мыслительных процессов, что как нельзя кстати при разборе деловой корреспонденции.
Отведав разносолов и просмотрев неимоверное количество документов, Виталий Климов прыгнул в уже знакомый нам Volvo и укатил в сторону московского вокзала, а потом и вовсе в Москву.
ЧЕТВЕРГ, 17 апреля, был полностью посвящен столице, герой нашего повествования (о, ужас!), выскользнул из-под бдительного ока наблюдательных корреспондентов. Как оказалось, в Государственной Думе проходили слушания по вопросам местного самоуправления. Именно туда и направился Виталий Николаевич вместо запланированной ранее поездки в Вологду, где накануне открылось заседание координационного совета ассоциации Северо-Запад. Виталий Николаевич, видимо, решил, что приезд на это мероприятие Владимира Яковлева компенсирует его отсутствие. В результате плодотворного законотворчества не получилось  слушания перенесли на июнь. Как бы там ни было, а вернулся в Санкт-Петербург наш объект наблюдений ночным поездом.
В ПЯТНИЦУ, 18 апреля, в 7 утра Виталия Николаевича снова можно было увидеть в бассейне, а часом позже в рабочем кабинете. Не забудем, что в понедельник совещание у губернатора. А в 12.00 в Юсуповском дворце начался праздник Учитель года - 2003, где нашему герою быть полагается по статусу. После чего необходимо перестроиться с лирического на прагматический лад, так как в 14.00 в рабочем плане стоит заседание регионального отделения партии Единая Россия, на котором Виталий Климов прочел доклад о необходимости больше внимания уделять решению проблем муниципалитетов. На заседании ЕдРа Виталий Николаевич пробыл до 18.00, а затем благополучно отправился,  нет, не домой!  еще час работать с документами.
СУББОТА! Не удивляйтесь, у них, спикеров, рабочий день ненормированный. Все люди как люди, а они по субботам работают. С документами. Правда, с 10.00. Но от этого не легче.
Слава Творцу, на этот день была запланирована поездка в Сосновый Бор. У города случился день рождения, и он спас нашего героя от почетной обязанности общаться  с бумажками до заката. Ну а после дня рождения не грех и о спорте вспомнить. Благо, Зенит как раз играет с Рубином из Казани. И совершенно не страшно, что успеет спикер только на второй тайм. Надо же хоть раз в неделю побыть просто зрителем. Оле-оле, Виталий Николаевич! Невский фронт, вперед!

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


25 июня, 22:16 Муниципал: Макаров бросил в бой своих кандидатов   2

25 июня, 21:15 Флаги, урны, кабинки и ширмы: Горизбирком закупается к выборам на 12,9 млн рублей

25 июня, 20:57 Явлинский рассказал о роли и возможностях "Яблока" в Петербурге   4

25 июня, 20:20 Проспект Энергетиков расширят раньше, чем обещали при Полтавченко

25 июня, 20:13 Маневр Капитанова

25 июня, 19:38 Полиция задержала активиста Вадима Казака, не дав ему попасть на митинг   1

25 июня, 19:16 "Шиес, Питер с тобой": петербуржцы вышли поддержать жителей Шиеса

25 июня, 19:09 Муниципал: Петербургские единороссы выдвинули своих кандидатов на муниципальные выборы   1

25 июня, 19:01 Муниципал: Команда кандидатов "Единой России" для МО "Дачное" совпала с "провокационной" листовкой   1

25 июня, 18:50 Оскорбив Путина "ВКонтакте", электромонтёр из Котласа получил протокол о неуважении к власти   3

25 июня, 18:49 В Совете Федерации нашли замену арестованному Арашукову

25 июня, 18:30 Павловский: Российская внешняя политика все больше управляется извне   3

25 июня, 18:25 Госдума в первом чтении приняла поправки к закону о демонстрации нацистской символики

25 июня, 18:02 Станцию "Невский проспект" закроют на капремонт

25 июня, 17:59 Бастрыкин хочет видеть больше детей-сирот среди будущих следователей   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.