ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 мая 2009, 18:08

Строители "Охта-центра" сотрудничают с семьей Бен Ладена

Холдинг Arabtec, заключивший контракт с Газпромом на строительство небоскреба "Охта-центра", переживает не лучшие времена. Как признался в интервью изданию Emirates business 24-7 генеральный директор компании Раид Камал, с денежными поступлениями на счет компании дела обстоят туго, приходится сотрудничать с так называемой "Группой Бен Ладена", да еще и кредиторы требуют вернуть 28 миллиардов дихрам (примерно 6 млрд 200 млн евро).

"Наше соглашение о сотрудничестве с "Группой Бен Ладена" (Bin Laden Group) в Саудовской Аравии таково, что первоначально они помогут нам с контрактами, но через два или три года мы будем работать самостоятельно, даже конкурируя с ними в случае необходимости", - заявил Раид Камал.

Любопытно, что одним из распорядителей "Группы Бен Ладена" до недавнего времени был международный террорист №1 Усама Бен Ладен. Правда, сегодня многочисленные родственники организатора взрывов 11 сентября свои отношения с Усамой не афишируют. Годовой оборот этой  транснациональной корпорации, которая занимается строительством, нефтедобычей, судостроением, СМИ и телекоммуникациями, оценивается в 5-10 млрд долларов.

Свои надежды на исправление ситуации арабские строители связывают в том числе и с "российским клиентом". По словам Камала, строительство может начаться уже в июне, если 27 мая на заседании совета директоров Газпрома будет принято соответствующее решение.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама