ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 мая 2009, 20:54

Эксперт об "Охта-центре": Русским не нужно пресмыкаться перед пагубными иностранными влияниями

Русским совершенно не нужно пресмыкаться перед какими-то пагубными иностранными влияниями. Им следует гордиться своей культурой как одной из самых важных в истории человечества. Все наши соотечественники, где бы они ни находились, должны противостоять этому разрушению, отстоять Петербург во что бы то ни стало. Меня это тоже касается. Об этом, как пишет asn.info, заявил председатель Международного общества спасения русских памятников и ландшафтов Аркадий Небольсин.

По его словам,  деятели общества и сочувствующие русские эмигранты в США и Франции уже 4 года регулярно обращаются в органы власти РФ с просьбой отказаться от проекта строительства небоскреба напротив Смольного собора в Санкт-Петербурге. "В конце 2008 г. мы написали очередное письмо главе правительства и председателю Совета Федерации. Только что нам сообщили, что наше обращение дошло до председателя КГИОП Веры Дементьевой. Но мы с ней вполне безрезультатно уже встречались 2 года назад. Какие-то движение по замкнутому кругу", - пожаловался он.

Аркадий Небольсин напоминает о том, что ультрасовременные здания, эстетически чуждые Санкт-Петербургу, проектируют те же британские архитекторы, которые безвозвратно исказили облик столицы Великобритании. Он ссылается, в частности, на книгу принца Уэльского об истории Лондона, авторское послесловие которой содержит обращение к российской общественности, призывающее не допускать "аналогичных ошибок".

"Я живу в Нью-Йорке и очень хорошо знаю, что это такое. А Петербург на несколько порядков прекраснее его в архитектурном отношении", - добавил он.

По мнению Небольсина, сооружение одного небоскреба в центре города непременно приведет к строительству целого ряда других аналогичных сооружений, искажающих силуэт одного из немногих сохранившихся исторических городов мира.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама