ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 мая 2009, 12:02

Отношение ЮНЕСКО к "Охта-центру" по-прежнему резко отрицательное

Руководство ЮНЕСКО по-прежнему резко отрицательно относится к планам Газпрома построить на Охте 396-метровый небоскреб "Охта-центр". Об этом в эфире "Эха Петербурга" сообщил президент Международного общества спасения русских памятников и ландшафтов Аркадий Небольсин после встречи с директором Центра всемирного наследия Франческо Бандарином.

"Впечатления у него, мне кажется, всегда те же самые. Он против Газпрома (проекта "Охта-Центра". – Прим. ЭП). Я знаю, что и он, и его помощники очень против этой башни. Но публично они скажут об этом в июле. Бандарин вернётся в Париж, и там будет доклад о Петербурге и о его впечатлениях здесь. Все дело в том, как это предъявить. Я ему посоветовал просто написать Путину, чтобы пошёл от ЮНЕСКО такой "мэссэдж". Чтобы Владимир Владимирович понял, что всемирная общественность очень переживает этот вопрос. Бандарин много раз встречался с Матвиенко и с Дементьевой, но нужен как раз Путин".

Президент Международного общества спасения русских памятников и ландшафтов Аркадий Небольсин рассказал, что на его личные письма и письма всевозможных заграничных русских обществ главе Газпрома Алексею Миллеру и премьеру Владимиру Путину приходят "сложные ответы".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама