ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 мая 2009, 12:37

Матвиенко: ЮНЕСКО выражает беспокойство по поводу небесной линии Петербурга

Делегация ЮНЕСКО выражает беспокойство по поводу небесной линии Петербурга. Об этом журналистам заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко после встречи с комиссией ЮНЕСКО по культурному наследию, которая, находясь в городе с рабочим визитом 13 мая, посетила строительную площадку "Охта центра". Эту информацию глава города подтвердила журналистам 14 мая, сообщает БИА.

"Они изучают этот вопрос, понимают, что это депрессивная зона и нужно проводить ее реновацию, понимают также, что это не охранная зона, но выражают беспокойство по поводу небесной линии Петербурга", - пояснила глава Петербурга.

"У нас была хорошая, плодотворная рабочая встреча", - отметила Матвиенко. По ее словам, визит комиссии был посвящен, в основном, обсуждению уточнений границ и компонентов номинации Санкт-Петербурга в Списке всемирного наследия.

"Заявка города совместно с Ленобластью была направлена в конце 1980-х гг., и долгое время ей не занимались. Когда вернулись к этой работе, поняли, что заявка сырая, в ней нет буферных зон, границ, существует много ошибок", - пояснила губернатор.

По ее словам, совместно с комиссией ЮНЕСКО ведется работа по уточнению заявки, чтобы можно было обеспечить эффективную охрану культурного наследия города. При этом губернатор отметила, что члены комиссии ЮНЕСКО высоко оценили первые наработки Петербурга по уточнению заявки.

Напомним, делегация ЮНЕСКО прибыла в Северную столицу 11 мая. В планах визита - обсуждение номинации Петербурга и Ленобласти в списке ЮНЕСКО, проект Газпрома "Охта центр" и строительство второй сцены Мариинского театра

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама