ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 мая 2009, 17:51

Уход пресс-секретаря вице-губернатора может быть связан с его скорой отставкой

Издательский дом "Курьер-Медиа" сменил руководителя. Генеральным директором – главным редактором вместо Ларисы Громыко назначена бывший пресс-секретарь вице-губернатора Михаила Осеевского Светлана Яркова. По некоторой информации, медиакомпания сменила не только руководителя, но и собственника, и эти события могут быть связаны с готовящимися рокировками в Смольном.

Как сообщает сегодня газета "РБК-daily", бизнесмен Александр Усов, который в ноябре прошлого года приобрел издательский дом, продает его новому хозяину. По данным газеты, новым хозяином "Курьер-Медиа" стала некая "большая промышленно-финансовая группа". Имя покупателя не разглашается. Светлана Яркова от каких-либо комментариев по этому поводу отказалась. Между тем некоторые источники связывают переход Светланы Ярковой в издательский бизнес с тем, что Михаил Осеевский скоро может покинуть Смольный. Эту информацию бывший пресс-секретарь вице-губернатора не подтвердила, но и не опровергла. В интервью газете "РБК-daily" она лишь отметила: "Мое возвращение в журналистику никак не связано с уходом Михаила Осеевского в бизнес. Просто заниматься предпринимательством гораздо увлекательнее, чем быть чиновником".

Информация о том, что Михаил Осеевский может уйти в отставку, появляется с завидной регулярностью. Последний раз такие слухи были озвучены после проверки антикризисного плана Смольного, который провела городская прокуратура. Надзорное ведомство указало Смольному, что программа "не в полной мере" отвечает поставленным задачам. В частности, в "лекарстве от кризиса" отсутствовали такие мероприятия, как содействие развитию малого предпринимательства и занятости, адресная поддержка граждан, переезжающих в другую местность в поисках трудоустройства.

Прокуроры также обнаружили ряд нарушений на рынке труда Петербурга, в частности нарушения сроков выплаты зарплаты и расчетов при увольнении. В итоге надзорным ведомством было вынесено 117 представлений, в том числе в адрес Михаила Осеевского. По информации ЗАКС.Ру, то, что вице-губернатору вынесли представление, вызвало гнев Валентины Матвиенко. Якобы она устроила "разнос" первому заместителю прокурора города Сергею Литвиненко. Кстати, сообщение о прокурорской проверке провисело на сайте прокуратуры очень короткое время и вскоре было удалено.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама