ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 мая 2003, 11:48

Кто пойдет в Госдуму от СПС

12 мая на конференции петербургской РО СПС лидер местных правых и депутат Государственной Думы Григорий Томчин поведал собравшимся, что кандидатов в нижнюю палату Федерального собрания СПС выставит пять или шесть. Это будет, по его словам, стартовой позицией для переговоров с потенциальными партнерами из Яблока и Единой России. С Российской партией жизни во главе с Сергеем Мироновым правые пока не намерены вести переговоры (по информации Томчина, жизненцы не претендуют на петербургские округа). В кулуарах лидер петербургских правых пояснил корреспонденту ЗАКС.Ру, что пока речь идет о нем самом (округ 207), Ирине Хакамаде (округ 209), Сергее Гуляеве (округ 210) и Алексее Титове (округ 206). Впрочем, не исключено, что Титов пойдет как независимый кандидат.
Своего выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы по округу 208 (действующий депутат Валентина Иванова) не исключил в разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру вице-спикер городского парламента Юрий Гладков. По его словам, он может себе это позволить. Парламентарий пояснил, что уже двенадцать лет пребывает в составе Ленсовета, а затем  Законодательного собрания, и накопил достаточный опыт работы над законами. Кроме того, отметил он, важнейшие решения принимаются на уровне именно федеральном, а не на городском. Решение об участии в выборах, уточнил Гладков, пока что лишь гипотетическое. Напомним, что в 1993 г. нынешний вице-спикер уже баллотировался в Госдуму по округу 213, но проиграл выборы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама