ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 мая 2009, 15:01

Члены комиссии ЮНЕСКО не поддерживали "Охта-центр"

Члены комиссии по культурному наследию ЮНЕСКО во время своего недавнего визита в Санкт-Петербург не высказывались в поддержку проекта "Охта-центр", и более того – не общались ни с кем из журналистов. Об этом сегодня корреспонденту ЗАКС.Ру заявил ответственный секретарь комиссии по делам ЮНЕСКО в России Григорий Орджоникидзе.

"Откуда эта информация? Они все перевирают со страшной силой. Ни с кем не было никаких бесед", – заявил Орджоникидзе в телефонном интервью. Он также отметил, что давал комментарии только представителям телевизионных компаний, но про поддержку "Охта-центра" ничего не говорил. "Я говорил, что никаких подвижек в этом проекте нет, никто его не рассматривает", – рассказал он.

По словам Орджоникидзе, руководство комиссии всемирного наследия приехало в Петербург, чтобы ознакомиться с состоянием дел и показать город новому послу комиссии. Он также отметил, что представители ЮНЕСКО не выступают против создания Охта-центра как такового, прежде всего их волнует возможное строительство 400-метровой башни на берегу Невы напротив Смольного собора.

Напомним, что после визита комиссии ЮНЕСКО в Петербург в некоторых СМИ появилась информация о том, что ЮНЕСКО якобы поддерживает "Охта-центр", однако ссылки на конкретный источник ни в одном из этих информационных сообщений не было. Григорий Орджоникидзе считает, что, распространяя такую информацию, кто-то пытается таким образом поднять свой рейтинг. "Это предмет спекуляции многих общественных деятелей (в кавычках), которые за свой пиар ратуют и пытаются этот предмет раскручивать. Есть решение ЮНЕСКО, ведутся археологические исследования на этом объекте, и дальше никакого проекта нет", – заметил он.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама