ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 27 октября 2002, 12:25

Ответственного за права человека в северной столице опять нет

Попытка депутатов Законодательного собрания избрать уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге не удалась. На эту должность претендовали 8 человек: Сергей Иванов, Рудольф Каграманов, Юрий Морозов, Юрий Нестеров, Валентин Овчинников, Лев Соболев, Нина Соболева и Нина Шубина.
Выборы проходили в два этапа. В результате рейтингового голосования во второй тур вышли Валентин Овчинников, который набрал 23 голоса, и Нина Шубина  за нее проголосовали 28 депутатов.
Валентин Овчинников является доцентом Северо-Западной Академии государственной службы, Нина Шубина  председатель Комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления канцелярии Администрации Санкт-Петербурга, была выдвинута губернатором Владимиром Яковлевым.
Однако при тайном голосовании ни один из кандидатов не набрал необходимых 25-ти голосов. За Овчинникова проголосовали 13 депутатов, за Шубину  19.
Можно с уверенностью говорить о том, что при нынешнем составе Законодательного собрания граждане Петербурга не смогут дождаться избрания ответственного за соблюдение свобод и прав жителей северной столицы. Причиной тому является не только отсутствие достойных фигур, но и политические амбиции некоторых народных избранников, стремящихся всеми возможными способами протащить своего коллегу на эту должность. Выходом из сложившейся ситуации может стать попытка провести на эту должность кого-либо из признанных авторитетов "третьего сектора" - общественных организаций. Пока этого нет.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама