ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 мая 2003, 15:27

Депутат петербургского ЗакСа Олег Сергеев: 60% депутатов видели на месте уполномоченного по правам человека Леонида Романкова

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил депутата Олега Сергеева прокомментировать сегодняшний провал голосования по избранию уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и намерения претендента на этот пост депутата второго созыва Леонида Романкова обратиться в суд с заявлением о снятии кандидатуры Игоря Луконенко, также кандидата на этот пост. "Я думаю, что сейчас после неудавшегося голосования суда по заявлению Романкова уже не будет", - заявил Олег Сергеев. Что же касается вопроса избрания уполномоченного по правам человека, то, по словам депутата, этот пост создан для большой работы в городе, хорошо оплачивается и имеет свой аппарат. Занять его стремятся многие. "Подчас эти люди - не совсем подходящие для этой работы", - добавил Олег Сергеев и отметил: "60% депутатов видели на этом месте Леонида Романкова, но в первом туре случилась неожиданная ситуация, когда он не прошел дальше". Сейчас, по словам парламентария, депутаты договорились и решили "валить" голосование для того, чтобы процедуру избрания уполномоченного начать сначала.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама