ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 июня 2009, 10:34

Градозащитники призывают петербуржцев сорвать вечеринку альтернативной музыки в историческом трампарке

Защитники петербургского трамвая намерены не допустить проведения ночного шоу для любителей альтернативной музыки на территории Василеостровского трамвайного парка на Среднем проспекте. По мнению противников техновечеринки, под угрозой находятся уникальные экспонаты музея исторических вагонов, созданного на базе трампарка, а также являющиеся памятниками промышленной архитектуры корпуса и депо. Оппоненты мероприятия призывают всех небезразличных петербуржцев прийти в ночь с 26 на 27 июня к воротам парка и по возможности помешать "буйству вандалов", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Организаторы акции протеста, среди которых – представители группы ЭРА и других градозащитных и левоориентированных сообществ, считают вечеринку, устраиваемую на заповедной территории Васильевского острова известным французским ди-джеем Этьеном де Кресси, "потенциальным погромом" и "оргией безумцев".

Заметим, что в историческом трампарке уже проводились подобные мероприятия. "Несколько лет назад в ходе такого рода вечеринки толпа пьяной и наркотизированной молодежи изуродовала строения и вагоны парка, в том числе имеющие большую историческую ценность", – утверждают активисты.

В апреле 2007 года, когда на той же площадке готовилась так называемая "Терапевтическая сессия", градозащитники узнали об этом за две недели и заранее разослали в целый ряд инстанций, включая Смольный, ГУВД, Министерство культуры РФ, письма протеста. "Подобные планируемому мероприятия неизменно вызывают огромные скопления молодежи и подростков из низших слоев общества, ориентированных откровенно антисоциально. Распространяются алкоголь и наркотики группы extasy, что в совокупности с агрессивной "альтернативной музыкой" приводит к актам немотивированного вандализма и жестокости, сходным по последствиям с действиями диких футбольных фанатов", – объясняли свою позицию авторы обращений. Благодаря такой массированной "контратаке" разрушительные последствия "сессии" удалось предотвратить.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама