ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 июня 2009, 11:40

Глава Василеостровского района Петербурга Исаев покидает свой пост

Глава Василеостровского района Александр Исаев переходит на новую работу – он возглавит ГУП "ТЭК Петербурга". Об этом журналистам сообщила губернатор города Валентина Матвиенко, передает "Фонтанка.Ру".

По ее словам, нынешний глава ГУП "ТЭК" Александр Кузякин попросился в отставку по состоянию здоровья. Кадровые решения будут приняты на следующей неделе.

Примечательно, что в пресс-службе Василеостровского района заявили, что ничего об этом не знают.

Напомним, в последнее время вокруг Исаева разгорались скандалы. Один из них связан с выборами в МО "Морской" – представители "Яблока", которых в результате махинаций не допустили к распределению депутатских мандатов, заявили, что видят в этом происки администрации. Кроме того, у Исаева не сложились отношения с "Единой Россией": во-первых, имели место напряженные отношения с депутатом от Васильевского острова Владимиром Баркановым, во-вторых, политсовет регионального отделения партии выносил Исаеву предупреждение после муниципальных выборов 1 марта – по некоторым данным, он продвигал на выборах свои креатуры, однако до более серьезных партийных взысканий дело не дошло.

"Я думаю, что скандал с выборами в "Морском" - одна из главных причин его отставки, - сказал кандидат от "Яблока" Борис Вишневский, пострадавший в результате махинаций. - Этот скандал получил широкую огласку и аукнулся главе района" (напомним, вопрос о ситуации с этими выборами лидер партии Сергей Митрохин поднимал на личной встрече с президентом Дмитрием Медведевым - ред.).

"Далеко не лучшие" отношения с единороссами Вишневский также считает важной причиной. "Ни в одном конфликте в районе из-за уплотнительной застройки или из-за вырубки зеленых насаждений Исаев ни разу не встал на сторону жителей, - говорит он. - Он или разводил руками, или защищал строителей".

По некоторым сведениям, перевода Александра Исаева на новую должность добился вице-губернатор Александр Вахмистров, чтобы не обострять конфликтов.

Александр Исаев - человек, далеко не чуждый энергетике. Он 25 лет, с 1980 года, проработал на Василеостровской ТЭЦ, где прошел трудовой путь от электрослесаря до директора. Имеет звания "заслуженный энергетик России" и "почетный работник топливно-энергетического комплекса".

На должность главы района был назначен в 2004 году.

Александр Кузякин написал заявление по состоянию здоровья "и за этой формулировкой ничего искать не надо", заявил сегодня вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев. Он отметил, что Кузякин нуждается в длительном лечении "и как человек порядочный не смог оставить столь сложную систему без руководства". По словам чиновника, более половины всех сетей Петербурга находятся в ведении ГУП "ТЭК" и надо подготовить их к новому отопительному сезону.

Чиновник отметил, что поиск новой кандидатуры был "очень серьезным, так как это должен быть с одной стороны, энергетик, а с другой стороны - специалист, знающий городское хозяйство". По словам Сергеева, Александр Исаев - специалист "высокого калибра".

Чиновник также отметил, что назначение Исаева - это "очевидное повышение в статусе", а на вопрос журналистов о том, что это должность "расстрельная", ответил, что Александр Исаев "наденет бронежилет и будет работать". Он также выразил надежду, что работа ГУП "ТЭК" с приходом Исаева обязательно улучшится.

Сам Александр Исаев сообщил, что предложение возглавить энергетическую компанию ему поступило вчера и он так же отметил, что согласился и начнет работу в новой должности с 1 июля. На вопрос о преемнике, он отметил, что пока этот вопрос не решен. Пока же район будет возглавлять первый зам Татьяна Шайдурова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама