ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 июля 2009, 15:03

Дискуссия по "Охта-центру" может не состояться из-за вмешательства "Газпрома"

В дискуссии по проекту "Охта-центр", запланированной на 10 июля, представители ОДЦ "Охта" не примут участия. Как сообщает пресс-служба компании, общественное обсуждение проекта отменено из-за того, что стороны не достигли соглашения о формате проведения мероприятия.

Инициатор обсуждения, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Малков в интервью корреспонденту ЗАКС.ру заявил о том, что регламент работы мероприятия был уже согласован, доказательством этому служат высланные приглашения представителям компании-застройщика. Но в минувшую пятницу руководство ОДЦ "Охта" предложило иной регламент, согласно которому встреча должна пройти в форме круглого стола. По словам Сергея Малкова, это полностью противоречит принятому ранее соглашению о формате проведения дискуссии, так как исключает участие общественности в обсуждении. Последнее же было крайне важно для организаторов встречи, которые обещали гарантировать контроль над проведением дискуссии и сделать все возможное, чтобы она не превратилась в грубое выяснение отношений между сторонами. Для этого были установлены строгие правила, согласно которым все вопросы для обсуждения принимались от общественности только в письменном виде.

В ОДЦ "Охта" считают, что мероприятие в том формате, в котором его предложили организаторы, "не способствует объективному изучению влияния проекта "Охта-центр" на Санкт-Петербург, придает теме скандальный характер и не имеет никакой юридической силы". "Необходимо помнить, что законодательство Санкт-Петербурга трактует общественное обсуждение как регламентируемую процедуру, осуществляемую органами государственной власти", – цитирует компанию радиостанция "Эхо Петербурга".

Также Сергей Малков сообщил, что в ходе переговоров представители Законодательного собрания и ОДЦ "Охта" договорились о том, что любое информирование прессы должно быть исключительно совместным. Так, появившееся сегодня сообщение о том, что дискуссия по проекту отменена, стало полной неожиданностью для депутата.

Как предполагает депутат, дискуссия была отменена из-за вмешательства в ход переговоров московского руководства "Газпрома", которое испугалось открытого диалога с общественностью.

Алина Зарипова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама