ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 июля 2009, 13:36

В ЮНЕСКО обеспокоены тем, что власти Коми планируют изъять часть нацпарка для организации золотодобычи

Прошедшая в конце июня в Севилье 33-я сессия ЮНЕСКО была значительно мягче в отношении российских природных объектов всемирного наследия, чем предыдущие сессии. Об этом в ИА "Росбалт" рассказал сегодня президент российского фонда "Охрана природного наследия" Алексей Буторин.

По его словам, остро обсуждался лишь вопрос охраны девственных лесов Республики Коми, где кусок национального парка местные власти намерены изъять для организации золотодобычи. По остальным объектам отмечались либо незначительные проблемы (мелкие нарушения на территории Западного Кавказа в связи с олимпийским строительством), либо снятие проблемы на сегодняшний день (строительство газопровода в Алтайском крае, которое остро обсуждалось на прошлых сессиях, но в данный момент отложено).

В целом, по словам Буторина, обсуждение природного наследия России носило гораздо менее драматический характер, чем дискуссия по культурному наследию. Эксперт связал это с тем, что в России постепенно проходят времена активного стремления осваивать и использовать природные памятники, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама