ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 июля 2009, 15:30

Александр Марголис: вокруг миссии ЮНЕСКО в Петербурге выстроили "железный занавес"

Когда мониторинговая миссия приезжала в Петербург, были предприняты все усилия, чтобы не допустить встречи прессы и общественных организаций с членами делегации. Об этом в ИА "Росбалт" рассказал сегодня сопредседатель регионального отделения ВООПИиК Александр Марголис, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам эксперта, это очень тревожный сигнал. "Такое впечатление, что это была миссия тайной дипломатии, и занимались они ядерным вооружением, а вовсе не культурным и природным наследием. Этот железный занавес, который попытались построить вокруг миссии, меня тревожит больше всего. Это свидетельствует о том, что наши власти не заинтересованы в том, чтобы пресса и общественность вступили в диалог с экспертами ЮНЕСКО, чтобы вся полнота информации с разных точек зрения дошла до международной экспертизы. Мы возвращаемся на полвека назад, и это очень неприятно", – сказал Марголис.

Напомним, во время визита мониторинговой миссии ЮНЕСКО в Петербург в мае нынешнего года изначально запланированная встреча членов миссии с прессой несколько раз откладывалась, а затем по неизвестным причинам была отменена вовсе. Ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе свалил вину за незапланированные изменения в графике пребывания делегации на КГИОП, который якобы занимался приемом и составлял план мероприятий. Комитет свою вину не признал, заявив, что "окончательной программой миссии ЮНЕСКО/ИКОМОС в Санкт-Петербурге занималась Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама