ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 июля 2009, 20:16

10 июля в Союзе архитекторов состоится общественное обсуждение концепции строительства небоскреба "Охта-центр"

Завтра, 10 июля, в 14 часов в Союзе архитекторов (Большая Морская ул., 52) пройдет общественное обсуждение концепции строительства 396-метрового небоскреба компании "Газпром" на Охте. Приглашения участвовать в дискуссии получили депутаты Законодательного собрания города, представители общественных и правозащитных организаций, эксперты в сфере архитектуры и искусства, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

В рамках дискуссии на обсуждение будут вынесены ключевые вопросы, связанные с концепцией строительства небоскрёба. На вопрос, как соотносится строительство высотной доминанты в 396 метров на Охте с требованиями градостроительного законодательства, ответит директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов. О том, какое влияние на охраняемые законом исторические панорамы и виды Санкт-Петербурга окажет здание высотой 396 метров, расскажет заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников и культуры Александр Кононов. Третья часть дискуссии посвящена вопросу о том, как повлияет строительство офисного здания "Газпром" на жизнь петербуржцев. На эту тему выступят три содокладчика – лидер общественного движения "Охтинская дуга" Татьяна Красавина, публицист Борис Вишневский и житель Малой Охты Юрий Стерник.

В жюри слушаний входят: вице-президент Союза архитекторов Петербурга Святослав Гайкович, заместитель председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Малков, а также Александр Марголис, сопредседатель городского отделения Общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), генеральный директор Фонда спасения Петербурга.

Напомним, что 7 июля ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" распространило сообщение, в котором заявило о своем отказе от участия в предварительно согласованной с ними публичной дискуссии о строительстве небоскреба "Охта-центр". Представители оргкомитета предполагают, что отказ от участия в дискуссии связан с решением московского руководства "Газпрома": "Как только санкт-петербургское представительство – ОДЦ "Охта" – сообщило начальству о предстоящей дискуссии, началась волна откатов по уже достигнутым соглашениям".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама