ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 июля 2009, 19:05

Эксперт: в основе концепции небоскреба на Охте "ложная идея высоты"

1 миллион 300 тысяч архитекторов мира высказались против строительства "Охта-Центра". Об этом, выступая на общественном обсуждении концепции небоскрёба "Охта-центр" сообщил вице-президент Союза архитекторов Петербурга Святослав Гайкович. "Без сомнения, - замечает Святослав Гайкович от лица архитектурной общественности, - концепция этого проекта должна выглядеть иначе. А по-русски этот вопрос звучит так: что делать и кто виноват?".

В связи с представленной концепцией архитектурное сообщество требует отменить проектирование строительства, аннулировать результаты конкурса и провести его заново, сообщил он. Комментируя сам проект, вице-президент Союза архитекторов Петербурга замечает: "В основе концепции небоскрёба – ложная идея высоты".

Напомним, что сегодня, 10 июля, в Союзе архитекторов обсудили концепцию строительства "Охта-центра". Общественные обсуждения, по замыслу оргкомитета, должны были стать площадкой для дискуссии как сторонников, так и противников строительства. Несмотря на то, что представители "Газпром" и ОДЦ "Охта" не мероприятие так и не пришли, участникам мероприятия удалось рассмотреть проект со всей сторон. В общественном обсуждении приняли участие организации, среди которых Общество охраны памятников истории и культуры, движение "Охтинская дуга", партии"Яблоко" и КПРФ, Центр Экспертиз "ЭКОМ".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама