ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 июля 2009, 13:18

Артур Чилингаров скептически оценивает идею о памятнике самому себе

Известный полярник, государственный и политический деятель, Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации Артур Чилингаров сказал, что к идее установки ему памятника он относится скептически. Как заявил корреспонденту ЗАКС.Ру сам Чилингаров, "при жизни не хотелось бы, а после смерти уже не увидишь. И вообще, это дело ЗакСобрания. Меня не спрашивают".

Напомним, что депутаты петербургского Законодательного собрания предложили установить памятник полярному исследователю, вице-спикеру Госдумы РФ Артуру Чилингарову. Запрос губернатору Санкт-Петербурга о возможности установки такой скульптуры был принят 1 июля на заседании городского парламента.

По словам депутата Вячеслава Макарова, ранее в Ленинграде существовала традиция установки бронзовых бюстов героям СССР. Макаров подчеркнул, что Чилингаров имеет звание как героя СССР, так и героя России.

Памятник полярному исследователю депутаты предлагают установить в Аллее героев Московского парка Победы.

Справка:

Чилингаров Артур Николаевич, известный исследователь Арктики и Антарктики, член-корреспондент Российской академии естественных наук. Герой Советского Союза и герой России, депутат Государственной думы РФ пяти созывов. Указом Президента России от 10 января 2008 года "за мужество и героизм, проявленные во время погружения на дно Северного Ледовитого океана", удостоен звания Героя Российской Федерации. Награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", двумя медалями.

Известен как деятель экологического движения, активный участник заключения Договора об Антарктике. Участник основанного в 1905 году в США международного Клуба исследователей, член Британского Королевского географического общества.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама