ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 мая 2003, 16:29

Вице-спикер ЗакСа Юрий Гладков: В ходе последних декабрьских выборов Гарусов начал проявлять элементы политической агрессии

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, заместитель председателя ЗакСа и один из руководителей петербургского отделения СПС Юрий Гладков, комментируя опубликованный на сайте ФЛБ.Ру документ, якобы направленный председателю Центральной Избирательной Комиссии Александру Вешнякову и содержащий варианты освобождения от занимаемой должности председателя горизбиркома Александра Гарусова, в своем обращении к СМИ города заметил, что не будет давать оценку опубликованным фактам, и "любой человек, занимающийся политикой, сам сможет сделать выводы об их обоснованности и достоверности". Добавим, что в предисловии к документу, опубликованному на ФЛБ.Ру, говорится, что его разработчиком является СПС. Говоря о ситуации, сложившейся вокруг петербургского горизбиркома, Юрий Гладков отметил, что все стороны политической деятельности, в том числе избирательные компании и их финансирование, "должны быть открыты, прозрачны и подконтрольны обществу и государству, а выборы должны проводиться по закону , а не путем подкупа и шантажа". "Что же касается Александра Гарусова, - заявил вице-спикер ЗакСа, - то он, по мнению нашей партии, никогда не отвечал этим принципам, действуя исключительно избирательно, закрывая глаза на явные нарушения одних кандидатов и предъявляя необоснованные претензии к другим. "В ходе последних декабрьских выборов Гарусов начал проявлять элементы политической агрессии". Кроме того, по словам Юрия Гладкова, председатель горизбиркома не имеет юридического образования, а это - нарушение федерального законодательства. СПС же, как заявил вице-спикер Законодательного Собрания, "выступает за соблюдение Федерального Законодательства не взирая на личности и должностной статус".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама