ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 августа 2009, 22:12

Прокуратура займется военным оркестром, игравшим в форме зайчиков из Плейбоя

Военная прокуратура ЛенВО закончила проверку по факту выступления музыкантов военного оркестра на частной вечеринке. Милыми кроликами с трубами в руках оказались военнослужащие 5-го военного оркестра штаба ЛенВО. Как сообщает "Фонтанка", в адрес начальника штаба внесено представление с требованием привлечь к ответственности начальников оркестра и оркестровой службы.

Напомним, что летом у бара на Каменноостровском проспекте были замечены музыканты военного духового оркестра, одетые в костюмы серых ушастиков. Первыми о факте уморительного зрелища сообщили корреспонденты «БалтИнфо», они же и провели аналогию обмундирования военных с кроликами - символом журнала «Плэйбой». По обоим случаям военная окружная прокуратура начала проверку.

Ее результатом  стало представление, внесенное в адрес начальника штаба ЛенВО Андрея Третьяка. С требованием привлечь к ответственности начальника 5 военного оркестра штаба Ленинградского военного округа Сергея Ежова, а также его зама — начальника оркестровой службы Сергея Вовка. Проверка показала, что именно музыканты окружного оркестра халтурили на частной вечеринке. Напомним, служба информации и общественных связей Ленинградского военного округа категорически отрицала участие окружного оркестра в подобном мероприятии. «Наш оркестр участвует только в мероприятиях, проводимых командованием округа, и городских праздниках. На частном празднике он не мог выступать в принципе», - таков был официальный ответ.

По закону на рассмотрение прокурорского представления отводится месяц, в течение этого времени глава штаба должен решить, каким образом наказать провинившихся кроликов в погонах.

Напомним, что это не единственный скандал, связанный с оскорблением военной символики в Петербурге. Петербургский международный экономический форум завершился after-party на крейсере "Аврора", где известный олигарх Михаил Прохоров собрал друзей-миллионеров на празднование годовщины выхода журнала "Русский пионер". СМИ сообщали достаточно много подробностей – превращенная в банкетный зал кают-компания, черная икра, развлекающий гостей Сергей Шнуров на отдельной барже. "Аврору" посетили губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономразвития Эльвира Набиуллина.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама