ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 августа 2009, 13:37

Вакцины от свиного гриппа разрешили испытывать на людях

Росздравнадзор разрешил испытать отечественные вакцины от свиного гриппа на людях. В частности, одобрены испытания живой интраназальной моновакцины, которую будут производить в Иркутске, и инактивированной субъединичной моновакцины, которую намерены выпускать в Уфе, передает РИА "Новости".

Для пандемических гриппозных вакцин будет действовать ускоренная процедура регистрации, отмечают в Росздравнадзоре. Параллельно с завершением доклинических испытаний на животных будут готовиться все документы к началу клинических исследований на взрослых добровольцах.

Испытания на людях могут начаться уже 20 августа, сообщил ранее глава НИИ гриппа РАМН Олег Киселев. Запуск вакцин от гриппа A/H1N1 в массовое производство намечен на октябрь-ноябрь, указывают в Росздравнадзоре. Медики стремятся успеть до начала традиционного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Большинство людей не имеет антител к вирусу A/H1N1, поэтому болезнь так быстро распространяется по всему миру, объясняет глава Росздравнадзора Николай Юргель. Вакцина поможет решить эту проблему. "В ряде стран уже проводятся доклинические и клинические испытания пандемических вакцин", – указывает Юргель.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама