Новости 19 августа 2009, 13:33

Калининградский депутат: монетизация льгот сделает сферу ЖКХ практически бесконтрольной

Комитет по социальной политике Калининградской областной думы высказался в поддержку законопроекта "О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", который предлагает заменить натуральные льготы на денежную компенсацию последним льготникам, до которых ещё не докатилась волна монетизации, начатая в 2004 году. Монетизация коснется инвалидов, сельских учителей, ветеранов войны, подпольщиков и партизан Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, чернобыльцев и лиц, облучённых во время аварий.

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат областной думы Михаил Чесалин, большинство в комитете одобрило законопроект, однако ряд депутатов – сам Чесалин, его коллега по партии Владимир Султанов и коммунист Владимир Кафидов - высказались против. По словам Чесалина, в 2006 году уже была произведена монетизация льгот для ветеранов труда, тружеников тыла, многодетных семей и репрессированных граждан. "Однако тогда в законопроект "вбили" по универсальной среднепотолочной сумме 1200 рублей. Тут и бесплатный проезд на всех видах транспорта, кроме такси, и оплата тех же услуг ЖКХ, и протезирование зубов, и лекарства. Но эта сумма хотя бы была прописана в законе и пока выплачивалась регулярно", - отметил депутат.

"С 2010 года для абсолютно всех категорий льготников в законах, подписанных Георгием Боосом, прописывается только одна магическая фраза: "Порядок предоставления компенсаций расходов на оплату льгот определяется правительством Калининградской области". А это значит, что с января 2010 года областное правительство установит такой размер денежной компенсации, какой посчитает нужным", – подчеркнул Михаил Чесалин.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru