Новости 19 августа 2009, 16:09

В Калининграде вину за безработицу свалили на директора центра занятости

Вице-премьер правительства Калининградской области Елена Бабиновская рекомендовала руководителю регионального агентства по обеспечению занятости населения расторгнуть трудовые отношения с директором центра занятости населения Калининграда Сергеем Суздалевым, сообщила пресс-служба губернатора.

"Нынешний руководитель центра занятости не сумел должным образом организовать его работу в кризисное время, когда услуги на рынке труда стали особенно востребованы населением", – говорится в сообщении.

Также в вину С. Суздалеву ставится "слабое знание механизмов взаимодействия структур при реализации целевой программы "Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Калининградской области в 2009 году".

Пресс-служба отмечает, что "госучреждение не стало базовым методическим центром для обучения работников центров занятости населения муниципальных образований области. Поставленная губернатором задача – превратить учреждение из конторы по регистрации безработных в настоящую службу трудоустройства – не выполнена".

"Об отношении руководителя центра к своим обязанностям красноречиво говорит такой, например, факт: несмотря на прогноз роста напряженности на рынке труда области, летом он спокойно оформил полный ежегодный отпуск", – отмечается в информации.

В связи с этим руководителю аппарата правительства области уже поручено предложить кандидатуры на эту должность из числа лиц, состоящих в кадровом резерве.

В Калининградской области в настоящее время насчитывается около 20 тыс. безработных.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru