Новости 20 августа 2009, 18:28

Калининградская прокуратура добилась отмены широких полномочий муниципалитета

В Калининградской области прокуратура Советска добилась отмены чрезмерно широких полномочий муниципалитета. Как сообщили ЗАКС.Ру в прокуратуре региона, суд Советска удовлетворил заявление прокурора города о признании противоречащим закону порядка рассмотрения документов на проведение переустройства и перепланировки жилых помещений, утвержденного постановлением главы администрации Советского городского округа. Суд согласился с прокуратурой и признал недействующим со дня принятия порядок рассмотрения документов на проведение переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, утвержденный постановлением администрации Советского городского округа.

Документом было предусмотрено, что решение комиссии оформляется заключением, на основании которого заявителю выдается решение о согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения. Кроме того, решением комиссия может устанавливать требование заявителю осуществлять переустройство и перепланировку жилого помещения с обеспечением свободного доступа в помещение представителя жилищно-эксплуатационной организации и представителя комиссии для проверки хода и результата переустройства и (или) перепланировки. При этом невыполнение заявителем указанных требований являлось основанием для отмены решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения. По мнению прокуратуры, документ предоставлял необоснованно широкие пределы усмотрения комиссии при установлении в решении о согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения дополнительных требований к заявителю. Более того, оспоренным документом было предусмотрено основание для фактической отмены ранее принятого решения городской межведомственной комиссии по жилищному фонду Советского городского округа.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru