ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 августа 2009, 12:26

Школьники, возвращающиеся из "неблагополучных" стран, могут опоздать к 1 сентября из-за карантина

Возвращающиеся с отдыха из стран, неблагополучных по "свиному гриппу", дети проведут на карантине восемь дней, сообщила председатель городского комитета по образованию Ольга Иванова на пресс-конференции в понедельник. "По возвращении из-за границы (из неблагополучных стран - ИФ) в течение восьми дней ребенок должен сидеть дома и не допускаться до занятий", - сказала она.

"Таким образом, чтобы пойти в школу 1 сентября, он должен вернуться 23 августа. Если приехал позже, то он пойдет в школу через восемь дней",-пояснила Иванова.

По ее словам, контроль будет выполняться по медицинской линии (медосмотр), а также руководством школ и классными руководителями.

"Задача поставлена такая: ни один учащийся не должен быть допущен в класс без прохождения медосмотра. Поставлена задача перед директорами, заведующими, классными руководителями: они должны знать, где отдыхал ребенок, откуда приехал", - сказала Иванова.

Она добавила, что медосмотры в школах начнутся 25 августа, передает "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама