ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 августа 2009, 14:32

Петербургские поликлиники начали запасать лекарства от свиного гриппа H1N1

Городские поликлиники приступили к формированию запаса лекарств для лечения гриппа H1N1. Для этих целей закупают озельтамивир (он же выпускается под маркой "Тамифлю") и ингавирин. По данным сайта государственного заказа Петербурга, для городской поликлиники № 71 приобретут в 2009 г. 196 упаковок противовирусных лекарственных средств для профилактики высокопатогенного гриппа H1N1. Из них на 31 упаковку озельтамивира выделено 43 тысячи рублей, а на 165 упаковок ингавирина — 45 тыс., передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Судя по инструкциям к указанным препаратам, этой партии хватит лишь для стандартного курса лечения 196 человек. Следует отметить, что озельтамивир эффективен не только против так называемого свиного гриппа А H1N1, но и против второго по распространенности гриппа B. Ингавирин же, согласно инструкции, применяется лишь для лечения вируса А.

Напомним, что после вспышки заболеваемости гриппом H1N1 в разных странах одним из наиболее эффективных средств его лечения Всемирная организация здравоохранения назвала озельтамивир ("Тамифлю"). Это не только резко подняло доходы и акции производителя лекарств фирмы Roche, но и вызвало обвинения в лоббизме частных интересов со стороны международной организации, в том числе и со стороны представителей российской власти.

Тем не менее закупки данного отнюдь не дешевого препарата все же начинаются, хотя цена упаковки, по данным технического задания, к аукциону составляет около 13 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама