ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 августа 2009, 18:48

На слушания по "Охта-центру" опять готовят массовку

На предприятиях Красногвардейского района сотрудников готовят к выступлениям на общественных слушаниях в поддержку 400-метрового небоскреба. Сегодня прошел инструктаж пары десятков жителей района, которым предстоит 1 сентября выступить на общественных слушаниях в поддержку газпромовского небоскреба. Как рассказывают участники, организаторы собрания пытались убедить пригнанных по разнарядке петербуржцев в том, что им надо будет обязательно выступить на слушаниях и высказать свое одобрение проекта строительства четырехсотметровой башни.

Как было сказано во вступительном слове одного из организаторов, людей "попросили прийти сюда с разных предприятий для того, чтобы ознакомить с проектом строительства "Охта-центра". Произносились традиционные для газпромовских агитаторов слова про рабочие места, престиж города, уникальность проекта и преображение депрессивного района. При этом, правда, не прозвучало, что собравшиеся были фактически согнаны с разных предприятий и организаций района по прямому указанию начальства, а отнюдь не добровольно. И тем более никто не спрашивал "приглашенных" об их фактическом отношении к планам строительства небоскреба на Охте.

"Запрошенная высота 403 метра есть не что иное, как высота расположения верхней точки башни относительно уровня Балтийского моря, в то время как само сооружение будет всего 396 метров", - так объяснили появление новой высоты суррогатным сторонникам высотного строительства. Оказывается, стеклянная кукурузина, как было сказано присутствующим, уже сейчас вошла в итальянский альманах "Самые удивительные проекты мира".

Не было оставлено без внимания и существование противников небоскреба. Вот как охарактеризовал их выступавший: "Есть в городе люди, которые против всего всегда. Мы знаем даже этих людей в лицо, их весь город знает. Их примерно 60-70 человек, но они очень активны. Они очень энергичны. Они крикуны. Естественно, ожидаем мы их в зале наших общественных слушаний. Но мы предполагаем, что наряду с ними будут нормальные цивилизованные петербуржцы в вашем лице, в лице других людей, которые намерены туда собраться. Которые зададут спокойные вопросы, получат нормальные ответы. Вот, кстати, мы эти вопросы подготовили. Они действительно интересуют каждого…"

"Но мы хотим вас спровоцировать на активную поддержку, на то, чтобы вы пришли в зал этих слушаний и сказали свое слово, задали вопросы – нормальные, не провокационные какие-то, а нормальные, – говорили организаторы. – Хотя мы и на провокационные вопросы тоже готовы дать ответы. Но чтобы позитивный фон этих слушаний – он превалировал. Это крайне важно. Потому что, в принципе, результат слушаний должен быть в целом более позитивный, чем негативный. И тогда начнутся следующие процедуры по утверждению этого проекта и началу строительства".

После вступительной "накачки" собравшимся был продемонстрирован фильм о небоскребе. Правда, и среди собравшихся нашлись недовольные, задававшие критические вопросы.

Все действие происходило на территории Завода слоистых пластиков, расположенного по адресу: Индустриальный проспект, дом 64. В ближайшее время наиболее интересные отрывки аудиозаписи и ее стенограмма будут опубликованы на ЗАКС.Ру.

Напомним, что на предыдущих слушаниях, в июне 2008 года, также разразился скандал, связанный с подставными участниками - многие СМИ, в том числе и ЗАКС.Ру, предоставили подтвержденную фактами информацию об участии в слушаниях наемной массовки, которая должна была поддерживать выступающих на слушаниях сторонников строительства "Охта-центра" и прерывать, критиковать и мешать выступлениям противников строительства.

Сопроводительная записка, которую раздавали участникам репетиции:


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама