ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 4 июня 2003, 11:40

Депутат ЗакСа Юрий Гладков: Данные Контрольно-счетной палаты дают основания сомневаться в эффективности действий администрации по формированию и исполнению бюджета

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга предоставила депутатам Законодательного собрания сведения об исполнении бюджета города за январь-апрель 2003г. В этих сведениях, в частности, указывается на значительный профицит бюджета, который сложился на апрель текущего года, но не был предусмотрен администрацией в проекте бюджета-2003. Также эти сведения указывают на то, что администрация Санкт-Петербурга не выделяет финансирование по многим целевым статьям бюджета (около 400 статей) включенным в бюджетную роспись 1-го квартала 2003г. Кроме того, приводятся и другие данные, которые вызывают у вице-спикера Законодательного собрания Юрия Гладкова сомнения в эффективности действий администрации Санкт-Петербурга по формированию и исполнению бюджета. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе вице-спикера, в связи с этим во вторник, 3 июня, Ю.Гладков обратился к губернатору города Владимиру Яковлеву с депутатским запросом. Вице-спикер намерен выяснить, чем обусловлены значительные остатки денежных средств бюджета на счетах в банках. "По состоянию на 1 мая в коммерческих банках находилось более 6 миллиардов рублей. Это колоссальный профицит. Его нельзя было не предвидеть при формировании бюджета. В бюджет была заложена гораздо меньшая сумма. Все это наводит на мысли о сознательном просчете. Ведь сейчас эти средства где-то прокручиваются банками, а значит, банки получают совсем не маленький процент прибыли. В то же время, удивляет тот факт, что, несмотря на значительные свободные средства, текущий бюджет не исполняется. Почти по 400 целевым статьям не было выделено финансирования. В том числе и по социально значимым: расходы на обеспечение питанием школьников, расходы на содержание и ремонт жилищного фонда в связи с предоставлением льгот по оплате за коммунальные услуги и жилье инвалидам и другие расходы. Помимо этого мне интересно узнать, почему расходы Фонда развития инфраструктуры Петербурга за 4 месяца составили всего лишь 1,1% от предусмотренных сметой Фонда. Или, например, кем было принято решение о финансировании расходов по 33 целевым статьям в сумме более 46 млн. руб., не предусмотренным бюджетом на первое полугодие", - отметил Ю.Гладков. "Да и вообще, встает вопрос, когда, собственно говоря, администрация планирует внести изменения в бюджет на 2003г. в связи со столь значительным, но очень непонятным перевыполнением задания по доходам. Все это кажется мне, по меньшей мере, подозрительным. Если губернатор не сможет дать обоснованные и честные ответы на мои вопросы, то уже не останется сомнений в проведении в недрах администрации махинаций с бюджетными средствами", - подчеркнул вице-спикер.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама