Новости 21 сентября 2009, 9:29

Минобороны РФ: необходимости в размещении ракет в Калининградской области больше нет

Необходимость в военных мерах, которые Россия планировала в ответ на размещение элементов американской ПРО в Чехии и Польше, отпала, заявил в субботу заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин.

"Те меры противодействия, которые Россия планировала сделать в ответ на размещение элементов своей ПРО в Восточной Европе, естественно, будем обнулять. Одним из пунктов этого как раз и было размещение ракет "Искандер" в Калининградском особом районе", - заявил Поповкин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

При этом, как позже уточнил Поповкин "Интерфаксу", "подобное решение может принимать только президент - Верховный главнокомандующий".

Комментируя в интервью радио "Эхо Москвы" последние инициативы США в области ПРО, замминистра обороны РФ сказал: "Наконец-то разум возобладал над амбициями".

Он напомнил, что Россия не раз предоставляла США информацию о том, что ракетные угрозы, против которых якобы были нацелены объекты ПРО США в Чехии и Польше, "носят перспективный характер".

В то же время замминистра обороны РФ отметил, что размещение ракет "Искандер" в Калининградской области не нарушало бы никаких международных соглашений в области ограничения вооружений.

"Размещение этих ракет не нарушало никаких соглашений, заключенных в области ограничения и сокращения вооружений, в том числе Договор об обычных вооруженных силах в Европе", - сказал Поповкин.

По его словам, в случае размещения ракет "Искандер" в Калининградской области в их зоне досягаемости были бы объекты третьего позиционного района ПРО США в Восточной Европе, в том числе база противоракет в Польше и радар в Чехии.

"Позиционные районы в Польше и Чехии, которые США планировали развернуть, попадали в зону этих ракет", - сказал Поповкин.

Он отметил, что ракеты "Искандер" относятся к высокоточному оружию. Дальность действия ракет - до 500 км.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru