Новости 24 сентября 2009, 12:09

Минобороны Рф судится с властями Калининграда из-за срыва строительства жилья для военных

В Арбитражном суде Калининградской области сегодня, 24 сентября, началось рассмотрение заявления представителей Министерства обороны РФ, оспаривающих действия властей Калининграда, которые, по мнению военных, препятствуют реализации президентской программы строительства жилья для военнослужащих Балтийского флота на территории бывшего военного городка №8-а. Об этом говорится в ответе врио военного прокурора Балтфлота Андрея Попова на официальный запрос regnum.ru.

По данным прокуратуры, в 2006 году администрация Калининграда поставила на кадастровый учет "Макс-Ашман парк", сместив при межевании границы земельного участка, тем самым нарушив права смежного землепользователя — Министерства обороны Российской Федерации (смежный участок, где планируется строительство домов для военных, принадлежит федеральному государственному учреждению "Калининградская квартирно-эксплуатационная часть" Морской инженерной службы Балтийского флота.- Прим. агентства). "Военный прокурор Балтийского флота допущен к участию в деле на стороне заявителя в интересах Российской Федерации", — говорится, в частности, в ответе.

Кроме того, по данным военной прокуратуры, осуществлению инвестиционного проекта мешают самоуправно возведенные на территории бывшего военного городка хозяйственные постройки. Решениями Ленинградского районного суда Калининграда строительство построек гражданами С. Маханько и О. Сидоровой еще в 2007 году было признано незаконным, и судом на данных граждан была возложена обязанность по сносу построек, однако до настоящего времени решения суда не исполнены.

Напомним, что из-за землеустроительных проблем компания ООО "Стройкомплектсервис", еще в 2005 году выигравшая госконкурс на право строительства жилья для военных на территории бывшего городка №8-а, до сих не может приступить к возведению домов. В случае реализации проекта количество жилья в областном центре должно увеличиться на 10,5 тыс. кв.м, в том числе доля Российской Федерации, предназначенная для военнослужащих Балтийского флота, составляет 1.858 кв.м.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru