ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 сентября 2009, 14:09

Большая часть призывников, выбравших альтернативную службу, — свидетели Иеговы

Большая часть призывников Петербурга, выбравших альтернативную службу, — свидетели Иеговы. Об этом заявила сегодня пресс-секретарь РОПО "Солдтатские матери Петербурга" Елена Попова, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

"У них просто нашлись юристы, которые смогли подсказать, что можно сделать, чтобы не идти в армию", — пояснила Попова. По словам представителей организации, основная часть альтернативщиков не идет в армию по религиозным убеждениям.

Вместо службы они выбирают работу на гражданке. Однако, по словам Поповой, если разобраться, не хочу — это тоже убеждение.

Как добавил Виктор Андреев, юрист РОПО "Солдатские матери Петербурга", сегодня армия не может обеспечить соблюдения никаких прав человека, записанных в Конституции, включая право на жизнь. "Ежедневно происходят пытки, избиения и убийства", — заявил Андреев.

В настоящее время организация планирует начать серию семинаров, в которых расскажет будущим призывникам, что альтернативную службу можно выбрать не только по религиозным, но и по гражданским убеждениям. По подсчетам правозащитников, с начала года в военных комиссариатах находится примерно 15 подобных заявлений.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама