ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 сентября 2009, 20:03

ВООПИиК с радостью ждет социолога Могилевского в суде

Руководитель Агентства социальной информации (АСИ) Роман Могилевский собирается подать иск в суд на сопредседателя петербургского отделения ВООПИиК Александра Марголиса, который назвал исследования Романа Могилевского дезинформацией.

Напомним, на пресс-конференции в начале недели Марголис заявил, что результаты исследований АСИ по вопросу отношения горожан к "Охта центру" — дезинформация. "Могилевский — единственный социолог, который ведет мониторинг этой темы по заказу ОДЦ "Охта", и бросается в глаза бессвязность исследований, — сказал также Марголис. — Надо как минимум обратить внимание на расхождения".

В эфире радиостанции "Эхо Петербурга" Роман Могилевский заявил, что видит в этом высказывании покушение на деловую репутацию и нанесение ущерба для деятельности социолога, пообещав на днях подать иск.

Напомним также, по последним данным АСИ, сторонников небоскреба в городе 46%. При этом Роман Могилевский заявил, что количество сторонников растет, хотя за год их количество, по данным самого АСИ, не увеличилось. В то же время противники строительства силами компании "Той опинион" провели свое исследование, согласно которому 66,2% горожан выступают против строительства и лишь 20% — поддерживают.

С Александром Марголисом связаться не удалось. Член президиума петербургского отделения ВООПИиК Михаил Мильчик сказал "Фонтанке.Ру": "Это очень хорошо, поскольку в суде Могилевский вынужден будет рассказать о своих методиках опросов. Суд позволит провести независимую экспертизу по методикам опроса АСИ и выявить, насколько репрезентативны его данные".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама