ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 октября 2009, 13:39

Матвиенко удивлена позицией Росохранкультуры относительно "Охта центра"

"Если у федерального органа власти есть своя точка зрения на "Охта центр" и есть выводы о том, что, на их взгляд, было нарушено законодательство, то сначала, наверное, их надо было направить в правительство Петербурга", — заявила губернатор Валентина Матвиенко, комментируя новость о том, что Росохранкультура направила в прокуратуру РФ документы о незаконности строительства "Охта центра".  

Валентина Матвиенко удивлена такой позицией Росохранкультуры, так как сотрудники органа были в курсе всех процессов, работали в составе комиссий, от них ничего не скрывали и они могли высказывать свои претензии по ходу работы.

"Город не познакомили с материалами, — подчеркнула Матвиенко, отметив, что узнала об этом через СМИ. — Мы их получим, проанализируем, дадим юридические объяснения, сделаем выводы и посмотрим, кто в итоге будет прав с юридической точки зрения", сообщает Фонтанка.Ру.

"Мы не хотим и не собираемся ничего делать незаконно. У нас неизменная позиция: все процедуры были соблюдены с точки зрения закона", — отметила Матвиенко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама